Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
10 самых красивых итальянских рецептов!
28.01.2017

10 самых красивых итальянских рецептов!

Думаете, что итальянские блюда - это только пицца и макароны? Подумайте еще раз. Гарнит Джилл расскажет о десяти невероятных художественных рецептов от лучших Мишленовских поваров.

Итальянская пища может быть одной из самых разнообразных кухонь в мире.  С одной стороны, есть красивые, простые блюда, такие как свежая паста, приготовленная в оливковом масле с чесноком и щепоткой соли, а с другой стороны представлены самые изобретательные и коварные способы, благодаря, которым рождаются смелые цветовые решения и необычные вкусы. В этом списке представлены десять самых удивительных, творческих, ярких и потрясающих примеров, которые мы смогли найти.

«Безе 2.0» – безе с шоколадным соусом и ванильным мороженым

(Братья Кристиан и Мануэль Костарди)

 Этот десерт рожден братьями Костарди, и стал весьма простым произведением искусства. Каждый элемент на пластине, казалось бы, простой, но уникальное использование жидкого азота для мороженого весьма интригует. Добавление соли и черного перца превозносят десерт на другой уровень, баланс вкусов, которые являются одновременно необычными и чрезвычайно приятными в этом сладком блюде. Братья Костарди могут взять традиционные итальянские ингредиенты и вдохнуть в них новую жизнь, используя современные кулинарные методы - то, чего они явно достигли с этим «абстрактно-импрессионистским" десертом.

Салат «Бабочка»

(Фабрицио Марьино)

Фабрицио Марино был особенно вдохновлен одним из самых красивых насекомых природы, в результате этого появилась самая красивая тарелка салата.  На первый взгляд, блюдо как будто сделано только с помощью нескольких простых ингредиентов, но на самом деле на этой пластине целый ряд компонентов, которые делают рецепт гораздо сложнее. Поразительные цвета на «крыльях» на самом деле сочетание морковного пюре, зеленых сливок, эффекта разлитого красного вина, миндаля и свекольного майонеза, в то время как радиккио используется как основа для этой картины. Фабрицио удалось достичь совершенства в этом потрясающем и вкусном блюде.  

Чизкейк из моцареллы с ягодным соусом

(Розанна Марциале)

Если это была бы картина в галерее, критики говорили о том, насколько хорошо представлены эмоции художника. Бросающийся в глаза контраст цветов, это то что делает простой чизкейк с ягодным соусом интересным рецептом и красивым блюдом. Розанна Марциале использует моцареллу, которая придает десерту гораздо неповторимый аромат и делает структуру богаче. Розанна, известна как "Королева Моцареллы", безусловно справилась с этим сыром.

Ананасовые равиоли с рикоттой и молекулярной кофейной икрой

 (Аврора Маццучелли)

 Продуманное название блюда дает впечатление о вкусе. Фаршированные макароны в Brodo (бульон) представляют собой типичное итальянское блюдо, но то, что Аврора Маццучелли - чрезвычайно инновационный и экспериментальный шеф, создала красивое, изобретательное и игривое блюдо.  Сочетание ярких солнечных цветов, интересные текстуры и освежающие вкусы, это то что делает это блюдо более ошеломляющим.

Тальолини с чернилами каракатицы и рагу

(Тереза Буонджорно)

Тереза ​​ Буонджорно удалось достичь исключительного уровня элегантности с этим блюдом, сделав его современным и удивительно ярким. Она соединила тальолини (цилиндрическая плоская паста из региона Эмилия-Романья) с чернилами каракатицы и рагу, что придает блюду смелый контраст черного на фоне ярких зеленых и красных цветов. Разумное размещение укропа перемещает это блюдо в другое измерение, образуется лес что естественно завершает блюдо.

Сфера Пандоры, парфе с муссом из белого шоколада

(Джузеппе Д'Якино)

Этот десерт Джузеппе Д'Якино имеет самый потрясающий и элегантный вид на тарелке. Энергично распыленный по тарелки порошок сухой малины с красивым перламутровым шаром в центре, который дарит атмосферу красоты.  Шеф-повар использует специальное выдувное оборудование, чтобы сделать сферу таким же образом как стеклодув может сделать шары из расплавленного стекла; очень технический и сложный процесс, даже для шеф-повара Мишлен.

Тэцуя. Яйцо со шпинатом и спаржей

 (Фабрицио Марино)

Этот простой салат из спаржи, шпината и моркови был преобразован в самое зрелищное блюдо. Как будто замороженное яйцо, в которое замуровали овощи как раз это придает блюду драматический и натуралистический эффект. Ошеломляющие блюдо Фабрицио Марино - дань повара Тэцуя Хасэгаву, научившего его использовать природные элементы в продуктах питания, тем самым вдохновив на эту творческую презентацию.  Прекрасные зеленые и желтые цвета на тарелке, создают контраст с холодным эффектом льда, напоминает красиво хрустящей весеннее утро.

«Концерт ароматов и вкусов лимона» - оладьи с лимонным кремом

(Эрнесто Яккарино)

 Игриво названный десерт Эрнеста Яккарино является праздником для прекрасного лимона.  Каждый элемент на пластины в форме листа придают пикантный цитрусовый вкус: наполненный заварным кремом лимон, лимонная карамель и оладьи из лимона. Самой яркой частью этого блюда являются осколки лимонной карамели, которые находятся в передней части листа, придавая очень естественный и современный вид десерту.

«Живопись анчоусами»– анчоус с майонезом боттарга (майонез из икры)

(Пино Кутай)

Как видно из названия, это блюдо выглядит точно так же, как абстрактная живопись. Блюдо представлено на квадратной пластине, в квадратной форме с квадратными границами по краям, как будто оно готово к выставке в галерее. Специфичный вкус свежих анчоусов, чернила кальмаров, боттарга, тунец и даже морская вода, все это идеально сочетается с блестящим использованием прозрачной пластины, что дают впечатление будто анчоусы по-прежнему плавают в океане. Шеф-повар Пино сумел захватить подлинную сущность моря.

Пицца для гурманов 

(Фабрицио Марьино)

Еще один рецепт от Фабрицио Марьино, который выглядит обманчиво просто, но на самом деле занимает много мастерства, так как все ингредиенты нужно разложить аккуратными прикосновениями. Само блюдо напоминает цветущий и яркий сад, а не пиццу, шеф-повар использует листовой радиккио, длинные листья салата и красочный редис для создания органического и естественного эффекта.  Слайс баклажана служит основой, увеличивая этот дикий сад и добавляя еще одно измерение к этому умопомрачительному блюду.  Красивая вегетарианская пицца, созданная итальянским поваром Мишлен.

P.S. Если статья о 10 самых красивых итальянских рецептов , была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке