Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
5 лучших соусов, которые подходят к стейку!
24.01.2017

5 лучших соусов которые подходят к стейку!

Есть в мире несколько вещей, которые делают вкус хорошего, толстого, отлично приготовленного бифштекса намного лучше, и одной из них является хороший соус, который может действительно вынудить ароматы петь.

Есть дюжины различных соусов, которые подаются со стейком во всем мире, от богатого голландского до мексиканских чили соусов. Вот пять, которые выдержали испытание временем. Именно они помогут преобразовать вкус стейка и сделать его более утонченным.

1.Соус из зерен перца.

Плохой соус из зерен перца, может быть резким и полностью испортит вкус самого стейка, но если приготовить его правильно, то он идеально подойдет для придания богатого вкуса говядине. Традиционно соус подается с филе стейка, но можно удачно сочетать с любым видом мяса, который Вы можете себе представить.

Сам соус готовиться с добавлением сливок до тех пор, пока не загустеет. Но для того что бы добиться идеального вкуса, нужно приготовить его в той же сковороде что и жарился стейк с луком-шалот, добавлением коньяка или бренди, а также множеством различных измельченных сортов перца (черный, белый, розовый и зеленый).

Сливки не стоит доводить до кипения, но готовить его нужно как можно дольше для того что бы перчинки смягчились и придали сочный вкус. Перед подачей на стол налейте соус на бифштекс.

2. Беарнский соус.

Беарнский соус называют братом голландского соуса только с более утонченным вкусом. Взбитые желтки придают объема с растопленным маслом, винным уксусом и эстрагоном, который открывает вкус соуса. Он готовиться сложнее нежели соус с зернами перца, но поверьте это стоит усилий.

3. Грибной соус «Диана».

Если вам не особо понравилась идея приготовления острого соуса из горошин перца, то более успокаивающие ароматы сливочного соуса Диана должны быть вам по душе.

Следуйте тому же рецепту приготовления: лук, чеснок, нарезанные грибы обжаривают в масле (опять же, в той же сковороде, используемой, чтобы приготовить стейк) перед добавлением капельки бренди, вмешайте Вустерский соус и дижонскую горчицу. Далее влейте сливки и готовьте до густой консистенции. Этот соус обычно подается в тарелочке с сочным стейком.

4. Чимичурри соус.

Это удивительно, когда что-то простое может на вкус быть таким же замечательным, как и сложно приготовленное блюдо. Чимичурри является ярким примером этого.

Каждая семья имеет свой собственный рецепт, который они считают самым лучшим в мире. Тем не менее, общепризнанный рецепт сочетает в себе два пучка петрушки, веточку или две тимьяна, четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, столовая ложка красного перца, 175 мл белого винного уксуса и 500 мл оливкового масла.

Все это измельчить и соединить, дать ему отдохнуть в течение часа для того что бы все ингредиенты дали сок. Осталось приправить солью и перцем по вкусу. Подавать соус в большой миске с ложкой, подойдет для любого среза говядины и даст потрясный аромат.

5. Сальса Верде (Зеленый соус)

Сальса верде, как и чимичурри является сырым соус, который подается как с мясом, так и с рыбой. Он очень хорошо сочетается с бифштексом, благодаря дополняющим вкусам контрастного уксуса и горчицы.

Любое сочетание базилика, мяты, петрушки или эстрагона будет выигрышным, а чеснок, каперсы и дижонская горчица придадут мощный аромат к базе оливкового масла и красного винного уксуса.

Некоторые соусы из серии сальса верде также включают в себя рубленые корнишоны и анчоусы для дополнительного вкуса (сладкого, кислого и соленого). Стейки подавать уже украшенным соусом сальса верде.

P.S. Если статья о соусах для стейка, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке