Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
8 карибских фруктов и овощей которые вам следует знать.
20.02.2017

8 карибских фруктов и овощей которые вам следует знать.

Сегодня мы узнаем о лучших карибских продуктах, включая информацию о том как они растут, и как могут помочь украсить разные блюда

Для карибского региона весьма характерна яркая и экзотическая растительность, которыми часто украшают мероприятие, по всему миру. Удивительно сколько разных оттенков и экзотики хранит в себе, регион которые находиться за десятки тысяч миль от нас.

Хлебный фрукт – он назван так из за высокого содержания белка, клетчатки и калия, простая технология выращивания, и универсальность в использовании, обеспечила ему мировую славу. Он растёт практически по всему бассейну Карибских островов, может быть использован для приготовления пюре, варенья, может быть зажарен или протушен. Это довольно мягкий фрукт, который при взаимодействии с маслом и солью, становиться прекрасной базой для использовании широкого спектра специй региона.

Фун-жы. Если вы думаете, что знаете этот продукт, подумайте ещё раз. Этот продукт сродни поленте из кукурузной крупы, и является одним из популярных продуктов Антигуа. Часто подается вместе с икрой, и солёной рыбой, что также характерно для Антигуа.

Мейми – Первый взгляд обманчив, именно поэтому может показаться что этот фрукт, по цвету кожицы напоминает орех. Но стоит вам его разрезать как вы увидите розоватую мякоть, которое напоминает что-то среднее между манго и сладким картофелем. Это универсальный фрукт подают к сыру, но чаще всего используют для изготовления конфет, муссов, пирогов и прочего. Он растёт от южной части Мексики до Коста-Рики, особенно этот фрукт любят на Кубе. 

Манго – далеко не все люди знают, что манго является наиболее часто потребляемым фруктом в мире. Происходящий из Южной Азии, существует более 2000 сортов этого фрукта. К примеру, на крошечном острове Гренада существует 77 разновидностей. Он не нуждается в представлении для профессиональных поваров, в тоже самое время разные сорта могут быть использованы поваров в бесчисленных вариантах. 

Женипс – также известный как испанские липы, это крошечные фрукты, которые растут на деревьях до 27 метров высотой. А это означает что люди лазят за ним на дерево, или же сбивают его палками. Плод этого дерева представляет собой небольшие шарики с тонкой зелёной кожицей под которой открывается оранжевая мякоть с белыми семечками внутри. Обладает лёгкой приятной терпкостью.

Таро – является светло-фиолетовым овощем, который может быть пожарен, запечён или сварен. Он обладает сладко-ореховым вкусом. Листья и стебли молодых растений Таро также употребляют в пищу. Таро может расти в затопленных условиях рисовых полей, а также в зоне Карибского бассейна. В Доминике его называют колоказия, и используют его в популярном блюде «Калалу».

Билимби – это фрукт который попал на Карибы из Индонезии – но при этом хорошо прижился в климатических условиях Ямайки. Они похожи на маленькие огурцы или кабачки, но имеют очень сочную, острую мякоть с горстью желтых семян. Он может быть использован в качестве агента заквашивания в кулинарии. Часто подается вместе с рисом и бобовыми.

Маниока - один из более известных карибских овощей, маниока также известна как юкки и маниока в других странах мира. Овощ имеет крахмалистый корень, который может быть весьма горький. При правильном приготовлении, корень теряет токсины, а с ними и горечь, и может использоваться как картофель. Также маниока очень известная, потому из неё делают тапиоку.

P.S. Если статья о 8 карибских овощах и фруктах, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке