Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Из меню шеф-повара | "Studio", Копенгаген
28.01.2017

Дегустационный обед в ресторане "Studio"(Копенгаген) 

Studio является одним из трех ресторанов, расположенных в The Standard отеле, в самом сердце Копенгагена, рядом с гаванью. Ресторан в настоящее время имеет одну звезду Мишлен, которую он заработал после четырех месяцев со дня открытия, в октябре 2013 года. Как и большинство ресторанов высокого класса в Копенгагене, имеет связь с рестораном Нома. Шеф-повар студии, Торстен Вилдгард, был там су-шефом. Вместе с шеф-поваром Бьярке фон Хольк они стремятся воссоздать скандинавский опыт с влиянием на французскую и японскую кухни.

На обед Studio предлагает два варианта: 5 блюд за 750 крон / 110 $ / 423 и 7 блюд 900 крон / 132 $. Они также предлагают некоторые дополнительные блюда, которые оцениваются отдельно: икра, икра Добеле, трюфеля и яйца. Так как мы читали много рекомендаций о полном обеде, мы решили попробовать. Мы также добавили сок, по цене 500 крон / 73 $.

При бронировании столика в ресторане есть два доступных варианта: обычный столик и стол с видом на шеф-повара. Мы выбрали второе, это означает, что мы будем сидеть в просторном баре с видом на открытую кухню.

У нас есть шанс стать свидетелями приготовления большинства блюд и видеть повара, что безусловно, является преимуществом. Это можно приравнять к первому ряду в театре, но при этом не доплачивая. Если есть свободные места, я очень рекомендую второй вариант.

Атмосфера в Studio очень расслабляющая и спокойная. Огромные окна придают ресторану естественное освещение и открывают шикарный вид на реку. Атмосфера подчеркивается музыкой от ретро и до современного джаза.

Обслуживание было профессиональным и дружелюбным. Для некоторых блюд она или один из поваров выходили из кухни с одним из ингредиентов, чтобы подробнее рассказать о процессе приготовления. Было интересно узнать от них, и это добавляет дополнительную ценность еде.

Презентация каждого блюда была изысканна, и на протяжении всей трапезы было множество приятных сюрпризов. Впечатление о посещение сего ресторана очень теплое. 

Теперь давайте перейдем к делу. Хотя у нас было 7 блюд, количество их в меню гораздо больше.

Первым был сок с лимонадом, из кардамона, который настаивается на сахаре. Как и другие соки в Studio, этот был тоже смешанный прямо перед нами. Большинство из них были сделаны из необычного и удивительного сочетания фруктов и овощей.

Вскоре после того, как мы получили нашу первую закуску – хрустящие картофельные чипсы, бутерброд с копченой тресковой икрой, зелень, соль и уксус. Это стало для нас большим открытием в еде! Нам очень понравилось – это было веселое и хрустящее удовольствие.

Далее, подавали яйца в лотке из-под самих яиц. В нем были две половинки вареных перепелиных яиц с трюфелями. А также морская соль и сено, которое не предназначено для употребления в пищу.

А это блюдо для любителей сушеного чернослива, по его текстуре это весьма заметно. Приготовленные накануне предыдущего дня при температуре 60 С, до тех пор, пока не потеряют 2/3 своего веса.

Следующим блюдом был датский блинчик (Аеbleskiver), обжаренный в курином жире в сочетание с легким крабовым салатом. Инструкцией было открыть блинчик и выложить салат внутри. Блин был очень хрустящий снаружи, но мягкий и рыхлый внутри. Все было очень весело и вкусно, но если бы мне пришлось выбирать одно понравившееся блюдо  – это будут датские блинчики!

Вторым напитком был Комбуча (чайный гриб), который ферментируется с цветочными нотками.

Затем была свекла с ежевикой и фундуком. Благодаря, слоям разных вкусов и текстур каждый укус чувствовался как совсем другое блюдо. Свекла была очень свежей и терпкой, с большим количеством различных трав, сладких и кислых.

Прежде чем блюдо подали нам, один из шеф-поваров представил нам основной ингредиент блюда – «вечную» свеклу. Называется именно так, потому что приготовление занимает много часов, нужно поместить ее в тепло, и проверять каждые 20 минут.

Вскоре после этого, нам подали заплесневелый хлеб и лепешки со сметаной и сливочным маслом. Хлеб был один из лучших, который я когда-либо пробовала, и это не удивительно, учитывая тот факт, Мейерс из пекарни «Meyers Bageri» является совладельцем Studio.

Хлеб сохраняется в 8ми летнем опаре. Сметана и ферментированные масла, как домашние, имеют отличную консистенцию и хороши на вкус.

Следующим был сок, который получил название “Салатный сок”. Я помню только огурец, если я не ошибаюсь виноград, и возможно некоторые другие зеленые овощи. Мне он понравился – он был очень свежий и насыщенно зеленый.

Далее подаются лангустины с укропным маслом, топинамбуром и зелеными яблоками. Интересным был тот момент, что укропное масло подавали в пипетке, выложенной на тарелку. Это также помогает контролировать количество масла, которое имеет насыщенный и специфический вкус. Лангустины были мягкими, а яблоки добавили приятную терпкость блюду. Все это образовывает шикарную картину, которая не только выглядит потрясающе, но и хороша по вкусу.

Один из шеф-поваров пришел и показал нам главный ингредиент для следующего блюда. Сельдерей, который нагревается при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5 часов, затем обжаривается на сковороде с травами и специями. Потом добавляют соль и заворачивают в зеленый можжевельник, и так сельдерей доходит в течение дня.

Подаётся в паре с черным чесноком, итальянскими трюфелями и трюфельным винегретом. Что я могу сказать? Это одно из лучших блюд, которые у меня были на обед.

К тому времени наша прекрасная официантка приготовила нам сок – из зеленой клубники и гороха. Это, на мой взгляд, самый хардкорный сок из всех, с очень травянистый аромат.

Далее – слегка запеченный судак. Рыба подается с чесночным маслом, улитками, черемшой, основой из бузины, мокрицы и соуса «Бер-блан».

Для основного блюда нам подали свиную щеку Дюрок на гриле с обжаренным луком, зеленой клубникой, ферментированным пюре из черного чеснока пюре и куриными крылышками.

На десерт сначала подавали сорбет из вареной груши со слайсами черного чеснока и дисков груши. Десерт был настолько холодным, как глоток холодного горного воздуха. Груши являются одними из моих любимых фруктов, так что для меня это был приятный сюрприз. Особенно учитывая, что десерт на основе груши, а такое встретишь довольно редко.

Затем мы получили выбор различных сладостей: лидером стала малина.

Флодеболлер (Крембо)

Мадлен, приготовленный с беконом, подается с ванильным заварным кремом в тюбике и свежей малиной.

Проверьте пожалуйста:

7 блюд х 2 – 900 крон / 132 $

Сопряжение сок – 500 крон / $73

Кофе\чай х 2 – 45 крон / $6.5

Вода х 2 – 65 крон / $9.5 /

Итого: 2520 крон / $369

Еда в Studio - это достойный опыт, несмотря на крутые цены. Блюда креативные и удивительно привлекательны, атмосфера спокойная и уютная, а обслуживание очень гостеприимное!

P.S. Если статья о дегустационном меню ресторана Studio, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке