Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Как правильно есть, и сервировать икру.
30.12.2016

Как правильно есть, и сервировать икру.

Икра один из самых эксклюзивных деликатесов, потребление которой требует определённых правил. Откройте для себя секреты шеф-поваров.

Если вы хотите предложить друзьям икру, вам не нужно повода. То, что вам нужно это полный кошелёк, и проверенный источник качественной икры. Также при подаче икры на мероприятии есть определённый свод правил при сервировке.

 

Во-первых: икра любит холод и хрусталь, и ненавидит металл. Истинные гурманы утверждают что, лучший способ насладиться икрой является, потребление её из хрусталя очень холодной. Но будьте осторожны, ложка должна быть изготовлена из кости, рога или перламутра. Даже пластик лучше, нежели метал.

Что бы вы ни выбрали, это будет лучше, чем загрязнять тонкий аромат этих черных яиц металлическим привкусом во рту. Самые изысканные гурманы настаивают на перламутре, чей мерцающий цвет является эстетично контрастирующий с блестящей черной икрой.

Если вам случится встретить пакет, носящий имя Prunier, вы можете быть уверены, что хозяева мероприятия были очень щедры со своими гостями. Магазины и рестораны «Caviar House & Prunier» осуществляют свою деятельность по всей Европе: их магазины можно найти вдоль набережной Круазет в Каннах, на Сент-Джеймс-стрит в Лондоне, и есть специальный Prunier уголок в Harrods.

Еще больших комплиментов заслуживает, если икра подается просто с хлебом или отварным картофелем или наверх небольших сдобных изделий.

Важно, что бы икра никогда не находилась рядом с ломтиком лимона. Кроме того, любой, кто посмеет придавать какой либо обработке икру, сам должен быть предан такой обработке. Икра продукт исключительно натуральный и готовый к употреблению.  

Теперь, более подробно о икре, обратите внимание, на сам размер яиц икры: чем они крупнее, блестящи и совершеннее, тем они выше по качеству. При этом более ясный черный цвет ещё более ценен. Теперь собрав маленькую ложку икры, можете слегка подуть на неё и понюхать, слабый запах водорослей должен быть абсолютным.

Икра не должна пахнуть рыбой. Каждое крошечное яйцо должно быть как сочная сфера, чья единственная цель состоит в том, чтобы взорваться в вашей полости рта, давая вам крошечный взрыв экстаза, который должен длиться не дольше, чем несколько минут.

Самый элитный сорт икры считается «Алмаз». Это икра которая выловлена в каспийском море из осетровых рыб Белуга. Это Роллс-ройс среди икры. Этот сорт продается в Лондоне по цене 40 000 евро за килограмм. Благо продается он и на граммы.

Сервировать нужно в хрустале, на большом количестве льда. Около икры должны быть поданы небольшие кусочки белого хлеба, блинчики, или чёрный хлеб. Которые смазаны домашним  сливочным маслом. Также перед нанесением масла можно его перебить его с небольшим количеством сливок, или йогуртом с низким содержанием жира.

Потреблять икру рекомендуется под игристые вина Франции и Италии, в странах для которых характерен, суровый климат рекомендуется водка.

P.S. Если статья о том как есть и сервировать икру, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке