Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Как работает сифон для взбивания?
27.10.2016

Как работает сифон для взбивания?

Сифоны для взбивания или как их еще называют, кулинарные сифоны полезны, не только для создания взбитых сливок. Их также применяют для приготовления газированных веществ, маринования, работы с пенами, ароматизированными и контрастирующими текстурами.

Вне зависимости от избранного метода использования сифона, есть ряд базисных вещей, которые должен знать каждый человек использующий сифон.

Для создания давления в камере кулинарного сифона используются баллончики газа. Углекислый газ лучше всего использовать только для газирования жидкостей. Оксид азота используется при пенообразовании, мариновании, наполнении. 

Сифоны для взбивания, были разработаны для газирования крема с высоким содержанием жира.

Оксид азота растворяется в жире гораздо лучше, чем в воде, поэтому жидкости с высоким содержанием жира, в сифоне лучше вспениваются, нежели жидкости с низким содержанием жира. Однако, любая достаточно плотная жидкость, способна удерживать пузырьки газа. Поэтому добавление крахмала, желатина, яйца или агара в жидкость, придаст достаточного уплотнения для вспенивания.

Каждый баллончик вмещает в себя 8 г газа, и может быть использован только один раз. Использование двух баллончиков, как правило, достаточно для зарядки кулинарного сифона, вместительностью 1 л. Используйте около 2% газа или 8 г газа для каждых 400 мл жидкости. Больше использовать газа следует, если жидкость с низким содержанием жира.

Если уплотнение на вашем сифоне не исправно, газ будет выходить и вместе с ним жидкость, будет просачиваться. Когда вы заряжаете кулинарный сифон, важно прислушиваться. Вы должны услышать газ, который заполняет камеру, а после тишину. Если же издается шипящий звук, знайте, ваш сифон не исправен, и требует замены уплотнителя.

В такой момент следует снять баллончик, аккуратно открыть сифон, стравив газ. Прочистить соединения и уплотнителя, и найти причину неисправности. Возможно, резиновые элементы неправильно установлены.

Все эти части работают совместно. На диаграмме ниже мы подробно расскажем о каждой части и ее роли.  Сифоны для взбивания имеют несколько применений, но мы выбрали пенообразования для целей этой диаграммы.

A. Резиновая прокладка удерживает в камере газ, и предотвращает утечки. Убедитесь, что она неповреждённая и плотно облегает вдоль верхней части крышки.

B. "Пустая" часть сифона заполнена газом, который давит на жидкость, и выталкивает его через клапаны.

С. Камера сифона. Которая оснащена штифтом, который пробивает баллон и создает односторонний канал.  Газ проникает в камеру сифона по этому каналу, создает давление и растворяется в жидкости. Встряхивание сифона имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы газ равномерно распределялся.

D. Во время использования сифона, его нужно перевернуть дном вверх, для того что бы помочь газу вытеснять жидкость с камеры сифона.

E. Наконечник направляет поток жидкости, в необходимое нам место.

F. Падение давления газа, при нажатии сифонного курка, обеспечивается благодаря выходу газированной жидкости.

G. Клапан, степень открытия которого, регулирует скорость подачи жидкости.

H. Баллончик для заправки. Который вы вводите, аккуратно закручивая дополнительной насадкой.

P.S. Если статья про сифон для вспенивания, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке