Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Кулинарные тенденции 2017.
31.12.2016

Кулинарные тенденции 2017.

При анализе последних двенадцати месяцев, нам удалось определить наиболее интересные тенденции. Японская кухня становилась всё более и более популярной. Рост услуг доставок ресторанов, не показывал ни каких, признаков остановки. Многие шефы были в поисках новых ингредиентов и фишек.  

Хотя это вполне вероятно угадывать тенденции рынка, но всегда остается шанс для «Тёмных лошадок». Которые меняют тенденции, к примеру, обычный «гамбургер» стал популярным во всём мире, благодаря подаче старого продукта, в новой упаковке.

Рынки

Классические рынки не исчезнут, но продажи у них весьма уменьшаться. Потому как, есть примеры создания мега рынков. Это рынки под открытым небом в которые входят лучшие продуктовые и овощные лавки, около торговых точек располагаются кулинарные школы, ремесленники пивных баров, и много дополнительных бизнесов, вплоть до кинотеатра.   

Больше этих мега-рынков планируется открыть в следующем году, в том числе один и Time Out - компания, которая имела огромный успех в Лиссабоне с подобным предприятиями.

Мексиканская кухня в тренде.

Подлинная мексиканская еда, получает внимание, которого она заслуживает. Такие блюда как тако, буррито и гуакамоле продолжают обретать популярность. Успех мексиканской кухни заключается в большом количестве экзотических ингредиентов, сложных и региональных рецептах. Не спроста, Рене Редзепи переезжает в Мексику на несколько месяцев, а известный повар Мата Ортис открывает ресторан, где подают неподражаемые блюда. Факты на лицо, и полагаем в 2017 году, этот тренд вряд ли поменяет свое направление.

Южное очарование 

Также не стоит забывать о кухнях таких стран как Перу, Бразилия, Аргентина. Большой ассортимент ингредиентов, дает широкое поле для воплощения кулинарных замыслов. Только представьте, что в Перу только картофеля насчитывается более 4000 сортов.

Сила растений.

Мясо не больше не владеет монополией на плите, это очень традиционная монополия просуществовала много веков, если не тысячелетиями, оставляя овощам место второй скрипки в главном событии.

С тех пор как было обнаружено соцветие вкусов овощей, когда их начали больше жарить, чем варить. Тем самым повышая пищевую ценность и насыщенность вкуса. Открылось множество тонкостей, с которыми люди не сталкивались ранее. Это удивительно насколько сложными, универсальными и вкусными могут быть овощами.

Если много поваров Michelin могут себе позволить положить растения и зелень в первую очередь, а мясо или рыбу использовать в качестве дополнения, то мы с нетерпением ждём, развития этого направления в 2017 году. 

Соответственно предполагается рост вегетарианцев по всему миру. Потому рестораторы будут становиться, всё более лояльны к вегетарианцам, и будут предлагать специальные предложение для таких гостей их ресторана.

Сезонные приправы.

Соль по-прежнему является наиболее важным компонентом в приготовлении пищи, но, сочетая соль с другими ингредиентами перед добавлением в блюдо, вы можете добиться очень интересных результатов. Вместо использования лимона, что бы придать кислый привкус, люди всё чаще используют уксус, который, к примеру, сделан с ежевики с эстрагоном. Скандинавская кухня вдохновила многих на использование всевозможных уксусов и природных консервантов.

Вновь в прошлое.

Кажется, каждая национальная кухня прошла или проходит через период гастрономического самоанализа в эти дни. Засияла скандинавская кухня на кулинарной карте мира; Испания получила новый вектор благодаря ElBulli и даже трудно определить "Современную британскую"  еду, после того как в неё внесли свой вклад, такие энтузиасты кулинарии как Хестон Блюменталь.

В тоже самое время существует ряд таких стран, как Турция, которая обращается к древним ингредиентам, методам, и блюдам переосмысливая их для современной аудитории. Некоторые страны создают научно-исследовательские институты, что бы помочь документировать невероятное богатство продуктов в их стране. Напряженная работа индустрии почти всегда окупается тем, что появляются новые вкусы в традиционной подлинной пище.

P.S. Если статья о кулинарных трендах 2017 года, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке