Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Лучшие рестораны и заведения молекулярной гастрономии в мире.
09.11.2016

Лучшие рестораны и заведения молекулярной гастрономии в мире.

С незапамятных времен пища являлась точкой соприкосновения интереса всего человечества. Люди начали с охоты, потребления сырого мяса. Плавно переходили к сельскому хозяйству. А затем начали экспериментировать со специями, смешиванием разнообразных ингредиентов.

Вскоре, специального оборудования, пошагового приготовления пищи. Процесс эволюции создал те пищевые привычки и ту палитру предпочтений, которую мы имеем на сегодняшний день. С усовершенствованным чувством вкуса, знаниями о нашей пище и средствах, чтобы приготовить пищу, мы начали экспериментировать с различными элементами, продуктами питания в кулинарии.

Повара во всем мире гордятся своими рецептами и представлениями пищи. Кулинария это искусство, которое призывает ко всем чувствам.

Молекулярная гастрономия - субдисциплина наук пищи, которая, по существу, связанна с исследованием физических, химических изменений, которые происходят во время слияния различных пищевых продуктов. Этот жанр кулинарных наук включает в себя три оси: социальные, художественные и технические. Это является высокоразвитой формой диетических наук, которая включает в себя все технические, научные инновации и сводит их вместе.

Несмотря на то, что молекулярная гастрономия до сих пор является спорной, не получила широкого признания, эта отрасль пищевой науки определенно оставляет свой след в жизни рестораторов и знатоков во всем мире.

Вот перечень ресторанов, заведений, которые используют молекулярную гастрономию в производстве своих оригинальных и уникальных блюд.

1. Fat Duck, Лондон


Этот изысканный прекрасный ресторан находится в ведении шеф-повара знаменитости владельца Хестона Блюменталя. Особенностью этого места является трижды приготовленные (в утином жиру) чипсы, которые представляют собой эталон для всех закусок в целом. Это место специально было создано для того, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет новый кулинарный опыт.

2. Alinea, Чикаго



Ресторан Alinea принадлежит Гранту Арзаку, который известен своим нетрадиционным стилем приготовления пищи и видоизменением классических ароматов. Это место потрясающе красиво, как с точки зрения глаза, так и вкуса омаров с шафраном карри, молочно-шоколадным  пирогом с нарисованными соусами. Ресторан предлагает блюда и закуски в конкретных формах, которые вдохновляют большинство любителей интерактивной еды.

3. The Bazaar, Лос-Анджелес


Хосе Андрес является основателем этого кулинарного неба. Место популярно лучшей фуа-гра в сахарной вате. Меню здесь в испанском стиле и представляет собой сочетание традиционных и современных форм приготовления пищи, которое было принято молекулярной гастрономией. Среди этих уникальных методов, используются не только главное меню, но и меню коктейлей. Можно поспорить, что вы попробуете выяснить эти молекулярные рецепты, но некоторые из них совершенно секретны!

4. Smitten Мороженое, Сан-Франциско


Основатель Smitten Мороженое, Роби Сью Фишер является страстным любителем мороженого. Она приобрела популярность, за мгновенное смешивание ингредиентов и производства мороженного с использованием жидкого азота. Она сотрудничала с инженерами, чтобы изобрести "Бррр", агрегат который штампует кристаллы мороженого. Это место известно самим ровным, плотным, вкусным мороженным. И конечно же своим веганским меню.

5. Adara, Нью-Джерси


Шеф-повар Лейтон Хан является основателем Adara. Это место является наиболее благоприятным местом для приобретения миролюбивых и расслабляющих чувств. Это место известно своим, высоким уровнем сервиса, который очень сложно превзойти. Это место специализируется на молекулярной гастрономии и славится своим оливковым маслом Gelato и свиной грудинкой.

6. Rogue 24, Вашингтон.


Купер является опытным шеф-поваром Rogue 24. Он является создателем "кулинарного путешествия" которое насчитывает 24 блюда. Он говорит о приготовление пищи как о творческом опыте, в котором он любит и ценит свою работу. Это точно отражает его меню и установку ресторана. Ресторан также предлагает кулинарный сэт, который представляет собой меню из 16 блюд, а также Пре-фикс, который состоит из 4 блюд. Этим молекулярным секретам повара  обучались в течение многих лет, чтобы порадовать вас этими изысками!

7. 50 WD, Manhattan- Нижний Ист-Сайд


Шеф-повар Уайли Дафресн является владельцем 50. БВ Он был одним из пионеров молекулярной гастрономии в США. Место предлагает дико авантюрную еду, угощая всех, кто пожелает, чтобы исследовать и углубиться в молекулярную гастрономию. Изысканная кухня этого места, заставляет людей поверить, что они едят не только ртом, но и их глазами и ушами.

8. Baume, Пало-Альто


Этот стильный французский ресторан, принадлежащий шеф-повару Бруно Шемелю. Baume вошел в руководство Michelin в 2012 году с 2-мя звездами. Он расположен в самом сердце Силиконовой долины, с оранжевыми, черными стенами,  украшен капризным огнем. Место довольно амбициозное, потому его меню также перспективное. Это место имеет уникальный способ оформить фондю, в котором вместо обычного сыра конечно, немного Бофора, фиолетового картофеля с розовыми горошинами перца подаются по бокам сжатого яблока.

9. El Celler De Can Roca, Испания

Этот прекрасный ресторан был открыт братьями Рока, Джоаном, Хосепом и Джорди. Это место часто посещается ресторанными критиками и владеет тремя звездами Michelin. Провозглашенный в качестве одного из двух лучших ресторанов в мире, это место проникнуто чувствами.

Управленческое трио предприятия  вникает во все виды творческих занятий с полным использованием своей фантазии и ненасытной жаждой знаний к кулинарным исследованиям. Интерьеры со стеклянными стенами мгновенно дает ощущение спокойствия и уравновешенности. Все детали ресторана в равной степени внимательны к традициям, так и обладают авангардом ресторанной сферы. Он известен превосходными кондитерскими изделиями и удивительными  сочетаниями вина, которые они подают.

10. Noma, Копенгаген


Noma управляет шеф-повар Рене Редзепи. В этом ресторане есть всего 12 столов, но больше 5 десятков сотрудников. Молекулярные формы кулинарного искусства очень презентабельно представлены в этом ресторане. Шеф-повар гордиться, что адаптировал местные продукты питания для своего меню, а так же создал культуру потребления модернистской кулинарии.

11. Osteria Francescana, Италия


Массимо Боттура является известный основатель этого кулинарного центра. Он готовит здесь подлинно итальянскую кухню с этническим почерком и вкусом. Это объединение местных продуктов в сочетании с изысканными подачами, создают потрясающую красоту блюд с квинтэссенцией современного стиля.

12. Mugaritz, Испания


Основанный Андони Луис Адурис. Провозглашенный как один из лучших ресторанов в мире, это сближение этнического происхождения основателя в рамках этого ресторана. Самый выдающийся факт о шеф-поваре: это его внимание к деталям. Равиоли с луком-порей, фуа-гра с трюфелем является самым почитаемым блюдом этого места. На вкус оно так же блестяще, как на вид.

13. 1515, Денвер


Этот независимый ресторан был создан и принадлежит Джину Тану. Это одно место, которое предлагает удивительную возможность попробовать самые разные ароматы. Он предлагает потрясающе прекрасный опыт поужинать, благодаря методам молекулярной гастрономии. Их вечнозеленые сезонное меню предлагает большой выбор искушает чувства на столько, на сколько это радует нёбо. Кроме того, их выбор вин только добавляет к обостренному чувству кулинарной нирваны

14. Haven, Майами-Бич


Это лаунж-бар, известный своими восхитительными коктейлями и применением методов молекулярной гастрономии. Основанный Рикардо Агьюдело. Это хорошо известный факт, что это место славится своими дымчатыми коктейлями. Коктейли действительно инкапсулируют дух Майами.

15.  Le Chateaubriand, Париж


Это новая волна бистро, которую возглавляет шеф-повар Иаки Аизпитарт. Это заведения является знатоком в том, что бы быстро, качественно обслужить клиента, прибегая к методам молекулярной кулинарии.

Фишкой ресторана является рок-н-ролл образ, что делает это заведение одним из самых ярких в Париже. Это удивительное сочетание французских, американских, латиноамериканских кулинарных влияний. Некоторые из самых известных блюд включают теплый салат из кальмаров с морской спаржей и вакамэ порошком или телятина с миндалем, творогом, помидорами, укропом.

Хотя научные исследования всегда существовали в области молекулярной гастрономии, она в основном оставалась понятна для ученых. Сегодня с продвижением в способах, методах приготовления пищи, она была упрощена и принесла «свет» для поваров. Это форма науки питания, которые можно также назвать искусством, в силу его уникального стиля.

P.S. Если статья про рестораны и заведения молекулярной гастрономии, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке