Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Молекулярная гастрономия - еда и наука сливаются в целое.
17.04.2017

Молекулярная гастрономия - еда и наука сливаются в целое.

Многие из лучших поваров во всем мире считают одного, из основателей молекулярной кухни Феррана Адриа, Сальвадором Дали кулинарного искусства. В то время как большинство поваров используют обычные и известные ингредиенты и продукты питания в своих оригинальных блюдах, Adrià изменил форму и вкус традиционной пищи благодаря биохимическим, физическим и химическим процессам!

Молекулярная гастрономия вызвала множество дискуссий о питательных и медицинских аспектах их уникальных шедевров на протяжении многих лет. Все, однако, согласны с тем, что этот новый стиль приготовления пищи имеет новую культуру питания: нужно просто экспериментировать с необычными комбинациями и новыми формами, структурами, цветами и стилями вкуса! Молекулярная кухня бросает вызов нашему воображению и провоцирует нашу экстравагантность. Все, что вы можете себе представить, может быть реализовано на практике - нет ничего невозможного!

Термин молекулярная гастрономия был введен в 1988 году венгерским физиком Николас Курти и французским физиком-химиком Эрве Тисом. Их преемники и на сегодняшний день лучшие молекулярные шеф-повара мира включают Хестона Блюменталя, Пьера Ганьера, Анатолия Комма.

Рестораны, которые используют молекулярную кухню расположены по всему миру. Так, например, в ресторане The Fat Duck восторженные гости в захватывающей дух атмосфере и уютном интерьере, испытывают на вкус кулинарные шедевры Хестона Блюменталя, чего только стоит одно мороженное со вкусом бекона. И это только лишь маленькая часть того, что предстоит отведать посетителям.

В Норвегии Шеф-повар ресторана Noma в Копенгагене предлагает посетителям собственную интерпретацию блюд северной кухни! Ресторан владеет двумя звёздами Мишлен, и им есть чем удивить посетителей.

Ресторан El Celler de can Roca в Жироне, Испания считается вторым лучшим рестораном по всему миру - повара здесь смелые экспериментаторы , их горячая страсть к кулинарии находит выражение в впечатляющей кухне и необычных представлениях пищи.

Молекулярная гастрономия - три повара от El Celler de can Roca

В The Bazaar в Лос-Анджелесе вы найдете лучшие фуа-гра на ватной палочке! Не только меню, но и список напитков соблазняет гостей здесь - лучшие блюда традиционной испанской кухни стимулируют аппетит, в то время как фантастические бармены готовят посетителям настоящую радость.

Osteria Francescana в Модене была удостоена награды «Лучший ресторан в мире 2016 года». Специальная, аутентичная итальянская еда шеф-повара Массимо Боттуры подается здесь нетрадиционным способом и создает настоящий вихрь новых чувственных ощущений!

Молекулярная гастрономия - настоящее кулинарное искусство

Молекулярная гастрономия - шеф-повар Ферран Адриа

Французский фикохимик Эрве Тис

P.S. Если статья о молекулярной гастрономии, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

 

  

 

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке