Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Молекулярные советы для вашей кухни!
31.03.2017

Молекулярные советы для вашей кухни!

Если вы когда либо, посещали молекулярный ресторан, такого уровня как «El Bulli» или «The Fat Duck» тогда вы точно имеете представление о молекулярном ужине. Не смотря на закрытие «El Bulli» жизнь молекулярной кулинарии продолжается. И повара по всему миру, продолжают разрабатывать новые рецепты и методы применения на своих кухнях.

Независимо от того, любите ли вы развлекать своих друзей дома, считайте себя хардкорным гурманом или просто любите готовить - молекулярная гастрономия привнесёт оригинальный способ приготовления пищи.

Например, процесс сферификации можно реализовать на каждой кухне довольно легко. Возможности удивить гостей, бесконечны - будь то десерт, коктейль или канапе.

Молекулярная гастрономия в основном исследует науку приготовления пищи и понимание того, как ведут себя разные продукты питания, когда они подвергаются воздействию различных температур или прочих факторов. Молекулярная гастрономия была по сути восстанием против стандартизированной пищевой промышленности - а это означает, что вы тоже можете нарушить все правила, и проводить свои эксперименты с молекулярной кухней.

Дегидрация. Хрустящие, съедобные коктейли.

Как насчет того, чтобы перекусить коктейли, прежде чем мы выпьем несколько канапе. В мире молекулярной таким чудесам есть место. Только представьте себе лица своих гостей, когда вы подаете приветственные напитки в виде крекеров.

Сферификация. Молекулярная икра.

Это, пожалуй, самая распространенная ассоциация с молекулярной гастрономией и изысканной кухней. Вы можете в значительной степени превратить любую жидкость в съедобную икру, без особых усилий. Сферификация позволяет создавать икринки любого вкуса и формы.

На первый взгляд молекулярная гастрономия может показаться сложной, но это не так. Все, в чем Вы нуждаетесь, немного творчества, правильного знания и вуаля, Вы будете в состоянии применить молекулярную кухню в свои рецепты и выйти на новый уровень в своем кулинарном творчестве.

P.S. Если статья молекулярной кулинарии, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке