Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Молекулярный опыт в ресторане Alinea.
29.11.2016

Ужины в Alinea - волшебство и незабываемый опыт.

Я был в  Alinea  пять раз за пять лет и помню почти каждое блюдо, а мне довелось попробовать более 75. Если вы планируете посетить это место, я рекомендую вам обязательно приехать и насладиться ужином. Если у вас нет возможности приехать, или вы не можете  решиться, читайте дальше.

 Обстановка

С улицы, ничто не выдает ресторан Alinea, кроме адреса: 1723 (по улице Н. Холстед  в окрестностях Линкольн-парка в Чикаго) и хостесса  при входе. Ресторан расположен в двухэтажном здании, которое не сильно отличается от других зданий на этой улице. Сразу и не сообразишь, что это ресторан удостоенный 3-я звёздами Мишлен, ресторан высокого, можно сказать топ-уровня. После ужина в Alinea, вы поймете что элегантность присуще  всему  что делается в Alinea.

В ресторане два этажа, и не так много столов. Там есть достаточно места, чтобы разговаривать в компании, уютно поужинать и хорошо провести время. Там нет скатертей  и я не заметил, после первого раза в Alinea, что не было никакой музыки - еда это прекрасно и она не нуждается в отвлечения (говорят в Alinea). Вход замечательный, столы и стулья удобны, а сервис гарантирует, что вам не придется беспокоиться ни о чем.

Как только сели, отметил замысловатое украшение в центре стола в виде  куска льда

Обслуживание

У вас не будет одного официанта, как это принято. У вас будет целая команда официантов, обслуживающие ваш стол. Первый официант может вынести блюдо и объяснить его, второй уносит посуду, когда вы завершите блюдо, в свою очередь третий официант может вынести и объяснить следующие, в то время как первый может унести  всё что уже  ненужное. Если у вас есть вопросы или вам что-то необходимо, просто посмотрите вверх и официант будет мигом, чтобы помочь вам. Когда вам нужно будет использовать уборную, просто встаньте и вас проведут. Сервис безупречен, и вам никогда не придется беспокоиться ни о чем. И если вы решите повторить ужин, персонал вспомнит вас.

Еда

Теперь, по поводу основной причины по которой вы находитесь в Alinea: это невероятно изысканная, восхитительно  вкусная еда. Я никогда не пробовал  такого, как в Alinea. Другие пытались повторить, некоторые из них были близки, но Alinea делает это таким образом, что всё просто замечательно.

В первые несколько раз когда я обедал в Alinea, было два меню: Дегустационное меню  (около 12 блюд), которое я пробовал три раза, и Тур меню  (около 20 блюд), которое я пробовал дважды.

Теперь в Alinea есть  только Тур меню, а также основное меню блюд которое меняется  раз в квартал. В зависимости от вашей скорости, вы можете находится в Alinea в течение  около четырех часов. Даже при так обстоятельствах , я никогда не покидал его голодными или с дискомфортном от переедания.

 

Блюдо на один зубок : Черный трюфель, римский салат, пармезан

Перед каждым блюдом, официант сервирует стол, на крошечном подушках поданы столовое серебро  которое будет необходимо для следующей закуски. Официант приносит блюдо и объясняет, что, как и в какой последовательности  вы будете есть, так как это не всегда очевидно.

 

Как это  есть? С чего начать?  Блюдо: БАСС

Некоторые блюда требуют совместимости:

 

Блюдо: Рёбрышки, оливки, красное вино, ежевика

Некоторые блюда приносят неожиданно:

 

Помните декор в виде куска льда? В средине вечера мы, мы пили из него: Лёд, свекла, гибискус, лакрица

 

Попробовав достаточно много блюд, ужин заканчивается несколькими десертными закусками. Как правило, один десерт  это шоу-стоппер, который может включать в себя  художественно-размещённые ингредиенты (на синтетическом покрытие стола); каждый  участник  получает ложку и может съесть столько, сколько он / она сможет:

 

Это блюдо: Шоколад, черника, мед, арахис

Есть несколько вещей, которые постоянно удивляют меня в Alinea это ароматы, текстуры и цвета. Во время еды, я часто закрываю глаза что бы распробовать каждый кусочек. Иногда я очень медленно ем, так как хочу сосредоточиться  на каждой мельчайшей детали. Я никогда не пробовал таких маленьких кусочков с настолько насыщенным вкусом.

В Alinea  представлен большой ассортимент вин. Я охотно признаю, что не разбираюсь хорошо  в вине, и я обычно выбирают винные пары (вина подобранные под каждое блюдо). В конечном итоге вы можете попробовать 10 различных вин в течение ночи, и каждое изыскано и прекрасно. Сомелье хорошо разбираются и помогут с обширной винной картой, если вы не выберете винную пару.

В конце трапезы, вам, наконец, дадут меню, чтобы показать, что вы ели. Если хотите меню можно забрать с собой домой, так что бы вы могли вспомнить о чудесном ужине.

Основные компоненты блюд указаны слева, другие компоненты перечислены справа от пузырьков. Каждое вино которое идёт с ним написаны  чуть ниже . Чем больше пузырёк, тем больше порция. Пузыри слева указывают на основные блюда, справа на  десерты.

Alinea не оставляет камня на камне. До сих пор удивляюсь даже после пяти визитов. Alinea, безусловно, дороже, чем другие рестораны в Чикаго, но, на мой взгляд, это стоит того. Это не просто еда -  это прекрасный опыт. Не все полюбят Alinea. Но я буду продолжать возвращаться туда  до тех пор, пока буду оставаться довольным,  и говорить о еде в течение нескольких месяцев после посещения.

P.S. Если статья про молекулярный ресторан Alinea, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке