Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Питер Гилмор и его австралийское детище, ресторан «Quay»
20.10.2016

Питер Гилмор и его австралийское детище, ресторан «Quay» 

Питер Гилмор, шеф-повар «Quay» и один из самых уважаемых поваров в Австралии. Ресторан расположен в металлической башне прямо напротив знаменитой Оперы и Сиднейского моста, "Набережная"(а именно так переводиться название) является одним из лучших мест в Сиднее и в последние несколько лет приобрела немного признания в мировой кулинарной сцене.

«Quay» лучший ресторан в Австралии-Азии, который занял 48 место с 50 лучших ресторанов мира 2013 по версии Сан-Пеллегрино, опережающая тактика ресторана помогла поместить его на карте. Они также были удостоены звания «Лучший ресторан в Австралии» на протяжении последних 3 лет по  версии Австралийского туристического гида.

 

Шеф-повар Питер Гилмор говорит:  "Для того, чтобы поддерживать этот уровень, важно придерживаться последовательности в подборе ингредиентов  и контроле качества обслуживания, но самая важная вещь - постоянная инновация. В качестве шеф-повара, вы не можете когда-либо сидеть на месте, вы должны изобретать, чтобы ваши клиенты, критики и вы сама были вовлечены".

Еда Питера Гилмора имеет уникальный стиль, как на вкус и внешний вид. Как он объяснил, Австралия молодая страна, которая формируется многими различными культурами.

«Многие выросли на  китайской, тайской, итальянской, ливанской кухне. Во-время моего профессионального становления,  я не попал под сильное влиянием какой-либо конкретной кухни или стиля. На сегодняшний день в ресторане, у меня есть полная свобода, чтобы использовать элементы китайской кухни в сочетании с французской техникой, и другими ингредиентами».

Как говорит его книга, еда "Вдохновлена природой". Эта философия началась 7 лет назад, когда он переехал в новый дом с большим двором, и он начал выращивать овощи и травы для своей семьи.

"Там я понял, насколько важно быть в контакте с жизненным циклом растений, и я обнаружил, что есть сотни замечательных продуктов, которые мы обычно не видим на рынках. И действительно открытие этого разнообразия заставило меня изменить весь подход к приготовлению пищи, " - говорит шеф-повар.

Гилмор, вероятно, первый повар в Австралии, который понял эту идею и сегодня Quay имеет две фермы за пределами Сиднея с обширными садами, полными свежих фруктов, овощей и трав, выращенных только для ресторана.

Шеф-повар Гилмор признает, что молекулярные методы могут быть очень хорошими, и они используют некоторые ингредиенты, такие как ксантановая камедь и агар-агар для усиления и регулировки текстуры продукции.

Шеф-повар поделился очень простым, но отличным рецептом, который использует различные текстуры, чтобы создать интересное и вкусное блюдо.

Снежное Яйцо

Один из самых лучших десертов. В «Снежном Яйце» в качестве яйца используется безе, а «желток» из яблочного мороженого, яйцо покрыто хрустящей пралине, яйцо лежит на подушке из гуавы.

 

Цитрусовая Андалусия и Миндаль

Этот десерт вдохновлен недавней поездкой в южной части Испании и напоминает юбку фламенко танцора. В нём переплетается сочетание вкусов миндального торта, миндальной нуги и миндального бисквита с запахом лимона,  лимонным творогом,  апельсина,  бергамота, мармелада и миндальным мороженым.

 

«Джерси Крем»

Джерси крем, сочетает карамель, чернослив, орехи,  который покрыт сверху тонким осколками шоколада и ванили.

P.S. Если статья про Питера Гилберта и его ресторана была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке