Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Профессионал познается в деталях.
28.12.2016

Профессионал познается в деталях. Почему скрутка для ножей – лучший подарок повару?

Ножи повара почти так же важны, как и его руки. Повара используют свои руки, чтобы держать ножи, которые в свою очередь обязаны точно вырезать компоненты ингредиентов. Ножи помогают повару выразить умения и продемонстрировать высокий уровень кулинарного искусства.

С незапамятных времен люди стремились сохранить клинки, инструменты, которые часто передавались  из поколения в поколение от повреждений, ржавчины, потери. За столетия все эти потребности выстроили целую индустрию аксессуаров для безопасности.   

Создание подобных кожгалантерейных произведений призваны служить не одно десятилетий, при чём парадоксально то, что при долгосрочном использовании и элементарном уходе, вид данных изделий только улучшается и приобретает ретро-окрас.

Как делают скрутку для ножей?

Данный вид изделия часто изготовляют из не менее чем 2мм кожи, которую предварительно обрабатывают и предают цвет, обычно от светло бежевого до глубоко чёрного.

Часто при производстве используют множество медных заклёпок, никелированных латунных элементов, включая пряжки, которые держат ремень. Также часто используются металлические кольца, да и вообще, фантазия при изготовлении безгранична. Именно поэтому этот предмет, как ничто другое, подчёркивает индивидуальность мастера.

В последнее время стало популярным пришивать слоты для визитных карточек, дополнительный карман на застёжке. Потому как, ничто не стоит на месте. Количество мелких полезных кулинарных приспособлений увеличивается день ото дня.

Скрутка сшивается полиэфирной нитью высокого качества, и может быть оснащена металлической вставкой, которая задает конструкции жесткости.

Функциональность.

У кожаной скрутки широкий спектр применения. Повара в основном используют этот аксессуар для хранения личных кухонных инструментов, таких как ножи, точило, ножницы, пинцеты, лопатки и прочее. Часто приходиться работать на выездных мероприятиях, мастер-классах, вне среды кухни, потому очень удобно развернуть скрутку и начать работать. Приятно осознавать, что вы не потратите ни минуты на поиски инструмента.

Важно, что вы будете максимально обеспечены удобством. Даже если потребуется поменять ваше рабочее место, это займёт считанные секунды. Просто соберите, скрутите, и перенесите на новую рабочую плоскость.

Настоятельно не рекомендуется передавать в пользование элементы вашего набора. Мало того, что ваш инструмент подвергается риску порчи. Он может элементарно потеряться среди прочих. Потерять нож, который служил вам верой и правдой долгие годы, это как потерять ценного помощника.

Было бы преступлением сказать, что единственная функция кожаной скрутки является хранение и защита ножей. Этот аксессуар больше похож на произведение искусства, который предназначен хранить нечто ценное его обладателю. Можно сказать это предмет статуса. У кого присутствует «чувство прекрасного» возможно не скажут, но обязательно запомнят.

Также, это весьма массивный, мощный, и очень крепкий предмет. Потому как, суммарный вес инструментов может быть более 5-6 кг. Изготовители, обязательно учитывают это при производстве.  

Для того что бы ручки ножей не поворачивались при скручивании, мастера вшивают большой лоскут кожи, который покрывает ручки, и тем самым препятствует их трению, при скручивании. Со временем скрутка «привыкает» к инструменту, и можно сказать сливается с ним воедино. Потому как кожа мягкий материал, запоминает форму, если её укладывают в определённом порядке.  

Скрутка вам настолько понравится, что вы будете обязательно её брать, когда это необходимо. Это сродни паре туфель, которую вы берёте на светские мероприятия.

P.S. Если статья про скрутку для ножей, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке