Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Раскрытие тайны. Съедобные речные камни.
17.03.2017

Раскрытие тайны. Съедобные речные камни.

Речные камни, которые вы действительно можете съесть! Только в звездном ресторане Michelin Mugaritz от шеф-повара Андони Луиса Адуриза. Съедобные речные камни являются классическим молекулярным гастрономическим блюдом в категории, которую некоторые называют «кулинарным обманом» или «кулинарным trompe l'oeil», французскими словами «обмануть глаз», художественной техникой, которая использует реалистичные образы для создания оптической иллюзии.

В модернистской кухне шеф-повара Андони Луис Адуриз, Уайли Дюфрен и Рене Редзепи используют эту технику, для того что бы обеспечить незабываемый, уникальный ужин, придать интригу, вызвать чувства и эмоции.  

Некоторые блюда этой категории - фуа-фундук, съедобная губная помада, мороженое с сигарным дымом, высушенная оливковая земля, съедобный уголь, съедобный песок, сырое яйцо и стейки из арбуза. Два из камней внизу съедобны. Можете ли вы сказать, какие?

Команда Мугариц показывает кулинарную категорию, которая создает объект, который сохраняет те же сенсорные качества картофеля, но с внешним аспектом камня, собранного с руслового ручья. Покрытие не просто преобразует внешний вид продукта; Но также сохраняет влажность его содержимого и добавляет хрусткость. Это один из немногих случаев сохранения хрустящей поверхности в жаркое время, поскольку в любом традиционном рецепте редко встречается, что хруст и влажность могут быть совместимы с такой текстурой.

Создание съедобных камней связанно с использованием каолина и лактозы, которую вы можете приобрести в Академии Успешных Поваров: http://chefs-academy.com/shop1

В 2011 году Исследовательская и кухонная кухня Мугариц-ресторана работала над созданием съедобных покрытий и стремилась к созданию визуальной репликации продукта

Таким образом, они поставили задачу имитировать один эстетически экзотический ингредиент, изменяя и формируя органолептические качества другого. То есть, по-видимому, что-то неорганическое с полужесткой структурой неожиданно, с легким укусом, уступит место удивительно сливочной, сладкой и растительной консистенции.

Речной камень - это универсальный элемент общего воображения каждого гостя. По сути, цель заключалась в том, чтобы найти кулинарную формулировку и метод превращения отварного картофеля в съедобные речные камни. Другими словами, найти кулинарную формулировку и метод, чтобы наделить традиционную пищу способностью вызывать нечто совершенно иное.

Первым шагом стал тщательный отбор лучшего картофеля для этого применения, и они выбрали сорт черей небольшого размера, который обладает однородностью, устойчивостью кожи, сладостью и кремовой текстурой. Для покрытия, имитирующего камень, команда решила работать с каолином и агалитой. Для следующего этапа разработки формулы для пищевых пигментов для имитации речных камней команда Мугариц испытала денти - черную растительную пасту, гранулированную кукурузную муку, оливковое масло экстра первого холодного отжима, темный отвар и натуральные чернила кальмара. Для нанесения покрытия команда испытала два метода нанесения: кисть и погружение картофеля в смесь для покрытия.

В целом команда придумала 13 различных составов, чтобы проверить изменение пропорций каолина, лактозы, воды, красителя и метода покрытия. Они задокументировали и тщательно оценили 13 полученных образцов на толщину покрытия, внешний вид покрытия, текстуру покрытия и общий вкус, чтобы придумать лучший съедобный речной камень, который вы можете себе представить! 

Ингредиенты:

- 80 мл воды

- 60 г каолина

- 40 г лактозы

- 12 картофельных чипсов

- 0,4 г порошка черного цвета

- 0,5 г соли

- 8 г соли для варки картофеля

- Айоли или другой соус, который хорошо сочетается с картофелем

Другие материалы

- Бамбуковые шампуры

- Блок дерева

- Электрическая дрель

- Дополнительные речные камни для презентации

Подготовка

Создание базы для хранения картофеля

Как только картофель покрыт, вы должны позволить им высохнуть в воздухе, чтобы вы могли получить гладкую поверхность вокруг. Вы можете пропустить этот шаг и позволить им сохнуть на ровной поверхности, но одна сторона не будет гладкой. Они по-прежнему будут хорошо выглядеть на тарелке, но недостаток будет заметен, если взять съедобный камень в руку.

1- Просверлите отверстия на деревянном блоке, примерно на расстоянии 5см друг от друга. Используйте наконечник сверла того же диаметра, что и бамбуковые шпажки.

Покрытие для речных камней

1 - Объединить Каолин, Лактозу и соль в миске до получения гомогенной смеси.

2- Смешайте черный порошок с водой.

3- Постепенно включить окрашенную воду в порошковую смесь, слегка взбивая, чтобы получить гладкую пасту.

4- Выдержите тесто в холодильнике на 12 часов.

Приготовление картофеля

1 - Отварить картофель в коже в 0,8% подсоленной воде (8 г соли на 1000 г воды). Картофель нужно проварить и сохранить прочную текстуру.

2- Слейте картофель и положите на поднос. Дайте им остыть до внутренней температуры 45 ° C (113 ° F), прежде чем приступать к этапу покрытия.

Покрытие картофеля

1- Протяните самую плоскую часть каждого картофеля через деревянный вертел и окуните в тесто.

2- Выставьте картофель вертикально на перфорированную поверхность.

3. Высушите их при температуре 60ºC (140ºF) в течение 30 минут в конвекционной печи или в дегидраторе. Если вы не можете настроить свою температуру печи на такую ​​низкую температуру, установите ее на минимально возможную температуру и оставьте дверь частично открытой, например, подставьте в дверь сложенное кухонное полотенце. Оставьте картофель дольше, если необходимо, пока покрытие полностью не высохнет.

4- Удалите шампуры и закройте отверстие с помощью теста, используя шпатель.

5- Высушите тесто, закрывающее отверстие, в духовке или дегидраторе еще 15 минут.

Сервировка и подача.

1 - Нагрейте картофель с покрытием в духовке при 70 ° C (160 ° F) в течение 5-7 минут.

Дополнительно: Нагрейте несколько настоящих отполированных речных камней размером с картофель в духовке. Камни добавят завершающий штрих в презентацию и продлят картофель дольше. Подавайте картофель между камнями.

2. Подавайте соус алиоли в небольших индивидуальных блюдах.

3 - Картофель следует есть пальцами, и первый укус следует принимать без соуса. Это усилит различие текстуры между покрытием и его содержанием. После этого картофель следует опустить в алиоли.

P.S. Если статья о съедобных речных камнях, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке