Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Sous Vide – больше чем просто кипячение в пакете!
18.02.2017

Sous Vide – больше чем просто кипячение в пакете! 

Возможно это звучит как сложный метод приготовления пищи, но на самом деле всё довольно просто. Название весьма элегантное и происходит с французского языка, что в переводе означает «под вакуумом». При использовании данного метода, вы запечатываете ингредиенты внутри полимерного пакета, выкачивая воздух из него, и помещаете его в воду, которой задана точная температура.

При чём не важно или это водяная баня, конвектомат, кастрюля. Основным критерием правильного использования метода, является контроль температуры с точностью до градуса. После приготовления на протяжении продолжительного времени, вы изымаете ингредиенты, они уже готовые. Для придания более привлекательного вида, или классической хрустящей корочки, если это мясо. Ингредиенты подлежат легкой термической обработке, после чего сервируют и подают. 

Вы можете готовить всевозможные продукты, такие как стейк, яйца, птица, морепродукты, овощи, или что ещё. Со временем вы обнаружите что при приготовлении методом sous vide, вы получаете стабильно потрясающий результат. Стабильный результат - одно из самых больших преимуществ этого метода.

Консистенция

Когда вы готовите такой продукт как рыба традиционными методами. Бывает не просто, добиться равномерной толщины продукта, и потому бывает, что края получаются сырыми, а середина, такой как нужно. С технологией sous-vide вы получаете равномерный результат всегда. И вам не стоит из-за этого переживать. Попрощайтесь с сухими краями или сырым центром навсегда.

Комфортное приготовление

Результаты, которые можно добиться методом су-вид весьма трудно достичь классическими методами. Дело в том, что классические методы владеют очень коротким моментом идеального приготовления блюд, и этот момент очень легко пропустить.

Возможность контролировать температуру приготовления обеспечивает невероятно однородную степень готовности. В пакете создается такая среда, в которой вы тушите ингредиенты, именно поэтому получается нежный и сочный продукт. А если применять классические методы обработки, стоит вам упустить момент, и мясо получиться сухим.

Потому, когда атмосфера на кухне напряжена, очень легко ошибиться. И если вы используете метод sous-vide, ничего страшного не случиться, если вы на 15 минут передержите мясо. Оно не высохнет, и не потеряет своих вкусовых и ароматических свойств.

Это лишает стресса и очень расслабляет повара, делая его работу приятнее. Правда, вы должны быть очень точны в хронометраже, потому как приготовление редко меньше 2-3 часов.

Вкусно и безопасно

Вам не стоит опасаться, когда вы готовите sous-vide такие продукты как свинина, говядина, курица. Конечно, вам потребуются определённые знание о необходимых температурах, вы можете почерпнуть их специальных учебных программ по методу sous-vide, или посетив мастер-класс Академии Успешных Поваров.

Нет никаких тайн или секретов. Приготовив при нужной температуре, и временном промежутке вы можете смело доставать и есть приготовленное вами мясо с уверенностью.

Приготовление методом sous-vide не потребует от вас больших затрат, сложных манипуляций при этом открывает вам мир полон сочных вкусов. Приятного аппетита!

P.S. Если статья о методе Sous-vide, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB). 

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке