Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Удивительная история Уайли Дафресна
30.11.2016

Удивительная история Уайли Дафресна

 Уайли Дафресн является известным американским шеф-поваром и ресторатором. Он является одним из ведущих сторонников молекулярной гастрономии. Дафресн использует научные знания и новые доступные методы, чтобы подготовить и представить совершенно уникальные блюда.

Шеф-повар открыл два ресторана в Нью-Йорке, WD-50 и Alder, которые наглядно демонстрируют свой уникальный стиль приготовления пищи. Мы расскажем вам больше об этих ресторанах, и стиль приготовления пищи. Уайли Дафресн помог популяризации дисциплины молекулярной гастрономии. Этот стиль приготовления пищи является относительно новым, но растет в знак признания и популярности благодаря работе поваров.

Молекулярный Гурманы экспериментируют, чтобы лучше понять химические и физические процессы, в то время как продукты питания готовятся. Это технические знания в сочетании с социальными и художественными размерами пищевой презентации для создания молекулярной кухни.

Ученые давно изучили различные физические характеристики продуктов. В 20-м веке, наше понимание безопасности пищевых продуктов, сохранения, инженерии и микробиологии экспоненциально возросла. Эти открытия привели к улучшению массового производства, маркетинга и распределения продуктов питания.

В то же время, там было относительно мало организованных усилий, чтобы применить эти открытия для улучшения процесса приготовления пищи в отдельных домах и ресторанах. Молекулярная гастрономия представляет собой первую специальную дисциплину с этой целью.

Революционные исследования молекулярной кулинарии, теперь превратились в отдельную практику в кулинарном мире. Повара, как Уайли Дафресн построили целые стили приготовления пищи и карьеры вокруг понимания того, что происходит, когда пища приготовлена, и используя эти знания, чтобы внедрять инновации приготовления.

Дафресн работал под руководством известного французского шеф-повара Жан-Жоржа Вонгерихтена 1994 по 1999 год. Жан-Жорж был одним из самых славных поваров в Нью-Йорке в то время. "За последние два десятилетия ни один повар не имел больше влияния на маршруты обедов жителей Нью-Йорка, чем Жан-Жорж" сказал New York Magazine.

В 1999 году Дафресн покинул опеку Вонгерихтена, когда получил первую позицию шеф-повара в ресторане под названием 71 Clinton Fresh Foods.

В 2003 году Дафресн открыл свой собственный ресторан в Нью-Йорке. Он назвал его WD-50 со ссылкой на его инициалы, номер улицы местоположения, и популярного проникающего масло WD-40. Ресторан был одним из немногих специализированных ресторанов молекулярной гастрономии, доступных в Нью-Йорке.

Меню WD-50 предлагаются комбинации привычных вкусов и пищевых композиций недоступно в других ресторанах. Включающих в себя экспериментальные блюда, такие как маракуйи заполненной фуа-гра.

WD-50 имел высококлассную, формальную атмосферу. Ресторан был призван продемонстрировать изобретательность Уайли Дафресна в его уникальных творениях, произведенных на кухне. Ресторанная посадка 70 гостей.

В ресторане был включен в 50 лучших ресторанов S. Pellegrino мира 2010 года. WD-50 поддерживалась одна звезда рейтинга Michelin с 2006 года до его закрытия в 2014 г. По словам Дафренса, ресторан закрыт потому что арендная плата за его расположение будет возрастать после реконструкции.

Alder

В марте 2013 года, Дафресн начал свой второй ресторан, Alder, в Ист-Виллидж Нью-Йорк. Этот ресторан  менее формальный и менее дорогостоящий, чем WD-50, но по-прежнему предлагает гостям захватывающий подход Дафресна к еде.

В ресторане 56 мест. Декор в подавляющем большинстве случаев дерево, который создает непринужденную и братскую атмосферу. Гость может чувствовать себя комфортно. Заказывать напитки и наслаждаться атмосферой в баре.

Дафресн сделал меню более доступным для более широкой аудитории. Он стремился сделать еду, отведав которую, гости захотят вернуться. Это означало, удовлетворяющее не только их вкусовые рецепторы, но и их кошельки тоже. Даже винная карта была тщательно адаптирована, чтобы предложить своим гостям самые доступные варианты.

Более низкие цены и дружеская атмосфера сделали Alder успешным. Он извлек выгоду из растущей репутации своего владельца, а также от признания, которое получил его брат-ресторан WD-50.

В 2013 году Дафресн был удостоен премии Джеймса Берда как лучший шеф-повар Нью-Йорка. Это была его первая победа, но повар был номинирован на престижную премию уже в 10 раз.

P.S. Если статья проУайли Дафренса, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке