Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Две звезды для Funky Guarmet
20.10.2014

Невероятные блюда от ресторана молекулярной кухни «Funky Guarmet» получившего две звезды Мишлена.

Недавно ресторан молекулярной кухни «Funky Guarmet», который находится в сердце Греции – в Афинах, получил две Мышленовских звезды за воображение без границ,( или необычайное  мышление), креативность, а также за разнообразие всех вкусов, сочетаемых воедино.  И когда вы собственными глазами увидите эти неповторимые блюда, вы поймете, почему.

Вы будете вдохновлены креативом таких шеф-поваров как Джорджиана Хилиадаки и Никос Роусос!  Они любезно согласились поделиться рецептами своих фирменных блюд с нами, а это значит, что вы можете их приготовить самостоятельно!

«Funky Guarmet» был открыт в 2009 году в столице Греции в Керамейкосе - область в Афинах расположенная к северо – западу от Акрополя. Этот ресторан молекулярной кухни впервые получил звезду  Мышлена в 2012 году, а в 2014 году их уже стало две. «Funky Guarmet»  занял первое место по мнению Trip Advisor  в 2011,2012 и в 2013 годах и второе место в 2014 году, а также выиграл  Traveler’s Choice в 2013 году и Gourmet Awards Best Chefs в 2010 году.

Молекулярный горохКвадратные гороховые формы – горошек, сыр Фета, картофель и  укроп.

Современные шеф-повара представляющие молекулярную кухню Джорджиана Хилиадаки и Никос Роусос родились в Афинах, в 2003 году окончили университет Кулинарного образования в Манхетене (Нью- Йорк) , по специальности менеджмент ресторана и кулинарное искусство. Когда они вернулись в Грецию, они работали в разных молекулярных ресторанах в пределах страны, также как и  за границей, имели опыт работы в Испании включая elBulli – ресторан молекулярной кухни получивший три звезды Мышлена, находящийся в Каталонии, во главе с шеф поваром Ферраном Адриа (Всем нам известного ярого поклонника молекулярной кухни) и в США в  ресторане Kitchen 82 шеф повар – Чарли Палмер.

"Они верят в высокую, молекулярную кухню..."

В теплой и расслабляющей атмосфере ресторана молекулярной кухни Джорджиана и Никос тщательно подошли к оформлению дегустационного меню, для презентации молекулярной кухни, вдохновленные уникальными местными продуктами, собранными в пик сезона и радующие своей свежестью. Они верят в высокую, молекулярную кухню, так как  это не только передовые технологии, но и эстетическое удовольствие, которое активизирует ощущение прекрасного, привлекает гостей своим удивительным нетрадиционным видом.
Давайте посмотрим на их невероятные современные кулинарные творения.


Хлеб и Оливки – маленькая миниатюра оливкового дерева с настоящими листьями. Висящие на ветках дерева оливки, со вкусом оливкового масла и хлеба,  можно снять и попробовать. Маленькие рюмки наполнены майонезом с хлебной чесночной палочкой покрытой ароматными специями.

Черный Лес –  десерт – деконструкция (подраздел молекулярной кухни) выполнен на столе из шоколадного мусса и белого шоколадного мусса, деревья сделаны из палочек черного шоколада, а листва – из кусочков сладкой ваты, почва – из кофе и какао,  палочек  белого шоколада, сладкой вишни в спирту, вишневого соуса, сахарной глазури, а также покрытых шоколадом коктейльных вишен. Это один из рецептов молекулярной кухни, который заставляет гостей говорить WOW!

Перепелиное яйцо сваренное вкрутую.


Spanakorizo ( традиционное греческое блюдо, главными ингредиентами которого есть шпинат и рис)

Говяжье филе


Cassoulet ( французское мясное блюдо преобладает свинина)


Овсяный корень в почве -  хорошо прожаренные чипсы овсяного корня на белой подушке из тресковой икры, греческая закуска сделана из  рыбьей икры.

Кешью в упаковке – пакет сделан из съедобной ультратонкой пленки.


Омары с апельсиновым ароматом

Ультрафиолет

Пастицио ( традиционное греческое блюдо из макарон)


Молекулярная гранита из греческого салата – представленная в форме белой граниты, но включает в себя все вкусы классического греческого салата: помидоры, огурцы, оливковое масло, сыр Фета, органическое оливковое масло.


Яблочный пирог


Шоколадный креп -  невидимый прозрачный креп ( очень тонкий блинчик) сделан с ультратонкой съедобной пленки.


Апельсиновый взрыв – сфера из белого шоколада с апельсиновой начинкой.

Множество компонентов для реализации самых смелых кулинарных рецептов вы сможете увидеть в Молекулярном Магазине Академии.

:) если эта статья была вам полезна, кликайте "мне нравится", так вы выскажете свою благодарность автору.
(автор статьи: Алексей Тертий Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке