Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
12 вещей, которые вы должны знать, прежде чем станете шеф-поваром
10.11.2017

1. Вы всегда будете долго работать, независимо от вида вашей деятельности

Когда вы только начинаете работать, то зачастую домой попадаете не раньше полуночи, а то и позже. Если вы думаете, что дальше что-то кардинально измениться – оставьте эти мечты. Будете вы обычным рядовым поваром, бренд-шефом или владельцем ресторана – вы все равно будете долго работать. Кухня требует не только много сил, терпения и знаний, а еще и уйму времени! 

 

2. Вы никогда не закончите учиться 

Как и другие отрасли, кулинария постоянно развивается. И будь вы новичком или опытным шеф-поваром, вашу базу знаний постоянно нужно обновлять. Способы приготовления пищи непрерывно меняются, поэтому вы всегда будете изучать новые методы и техники приготовления блюд. Развивайтесь и будет вам счастье!

 

3. Ваши карьерные цели будут постоянно меняться

У каждого есть своя цель, с которой он идет на кухню. Для кого-то - это деньги, для кого-то - удовольствие, а кто-то мечтает о том, как открыть собственный ресторан, и жаждет узнать всю эту «кухню» изнутри. Возможно, когда вы начнете работать, ваши цели поменяются. Вы передумаете открывать свой ресторан или же наоборот, придя на кухню только ради удовольствия, вы поймете, что хотите большего. Амбиции повара находятся в постоянном движении, поэтому вам необходимо соблюдать некий баланс, найти свои сильные стороны и использовать их в своих интересах.

 

4. Больничные и выходные станут для вас областью фантастики 

Особенно вначале. Знайте, что даже, если вы будете больным – рабочие будни вам никто не отменит. Разве что у вас будет что-то действительно серьезное. 

 

5. Удовлетворяйте желания посетителей, но имейте свою индивидуальность

Если клиент высказывает недовольство по поводу приготовления какого-либо блюда, то повар всегда должен это исправить. Но не стоит постоянно полагаться на вкусы клиентов. Формируйте ваше меню самостоятельно, учитывая пожелания посетителей, но не теряйте свою индивидуальность. Иначе чем тогда ваш ресторан будет отличаться от обычных закусочных, которые диктуют свое меню согласно желаниям людей? В этом и заключается ваша работа – внести что-то новое и удивить. 

 

6. Большинство людей недооценивает весь процесс приготовления блюда 

Вы весь день напролет готовите, но люди не учитывают то, что вы проводите еще долгие часы, чтобы подготовить все к завтрашнему дню. Наверняка, большинство людей считают, что это так легко – взять да приготовить что-то, это же 5 минут дела! Да, 5 минут дела и несколько часов подготовки. Не более.

 

7. У вас могут быть амбициозные цели, которые не включают в себя желание стать шеф-поваром 

Есть много людей, которые хотят стать шеф-поваром. Но большинство хотят стать именно личностью, не имея желания выполнять шеф-поварскую работу. Если вы относитесь к этой категории – тогда для вас больше подойдет телевидение.

 

8. Люди предполагают, что ваша жизнь подобна жизни шеф-поваров, которых они видят по телевизору 

Жизнь телевизионных шеф-поваров кардинально отличается от жизни ресторанных. Там все припудрено, приукрашенно и подготовлено. Телевидение изображает это как сексуальную и насыщенную работу, но это не так. Это очень тяжелый труд, который требует не только хорошего внешнего вида и кулинарных навыков, а еще море терпения и нереальную скорость. 

 

9. Кухня – место для мужчин

Как ни крути, а все-таки на кухне доминируют мужчины. Женщин шеф-поваров очень мало, поскольку это очень сложная работа, которая требует также хорошей физической и моральной подготовки. Не у всех женщин выдерживают нервы, да что там у женщин, порой у мужчин едет крыша. Поэтому если вы – женщина, работающая на кухне, то низкий вам поклон и безграничное уважение. 

 

10. Личная жизнь отходит на второй план 

Если у вас есть вторая половинка, то она должна обладать ангельским терпением и невероятным пониманием. Большинство поваров настолько зациклены своей работой, что у них совсем не остается времени на личную жизнь. Это довольно эгоистичная индустрия. Вы должны помнить, что даже наличие семьи не должно мешать вашей работе.  

 

11. У вас будет очень мало свободного времени 

Цените каждую свою минуту свободного времени, поскольку его будет не так уж и много. Пройтись прогуляться по городу и выпить где-нибудь чашечку кофе – это уже будет роскошью для вас. Но в этом есть и своя прелесть. 

 

12. Быть хорошим шеф-поваром подразумевает гораздо больше, чем просто вкусно готовить

Речь идет о создании меню, подборе персонала, постоянном развитии и новшествах, которые нам сулит кулинарное искусство. Вы должны быть не просто поваром, а творцом, логиком, психологом и даже химиком. Многогранность этой профессии просто не знает границ. Поэтому выбирая кухню – вы выбираете целый мир, который нужно познать и покорить. 

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке