Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Ален Дюкасс и его кулинарная философия
03.11.2017

Он – находка для каждого повара. Он – вдохновитель и пример для подражания. Он – самый титулованный шеф-повар в мире.

Вы, наверняка, догадались, что речь сейчас пойдет о Алене Дюкассе, обладателе целой вселенной мишленовских звезд, владельце 26 ресторанов и кулинарной школы. Да что там говорить, чего только стоит его книга «Tour du monde», которая является маст-хевом для всех гурманов. Как ему удается везде успевать – загадка. Но факт остается фактом, Ален Дюкасс – повар-легенда.

 

Какие же секреты есть у этого кулинарного гения?

Вы когда-нибудь задумывались без каких трех продуктов вы бы не смогли обойтись? (Давайте без банальностей из разряда хлеб, вода, масло.)

Для Алена Дюкасса этими тремя продуктами является оливковое масло, соль и овощи. Даже если в мире больше ничего не останется, этих трех продуктов ему будет вполне достаточно, чтобы получать максимум удовольствия от пищи.

А как насчет кулинарной философии? 

Ален Дюкасс считает, что на кухне обязательно должно быть три таких составляющих: качественные продукты, правильная техника приготовления и личность шеф-повара. Львиную долю, конечно, отхватывает качество продуктов. От шефа же зависит максимум 10% хорошего блюда. «Имея в запасе хорошее вино и качественные ингредиенты уже можно добиться немалого результата, даже если ваш шеф будет только начинать свою поварскую карьеру», - убежден Дюкасс.

Очень важно сохранять имидж и не упасть в грязь лицом, согласны? Чтобы вы делали для этого? Самый титулованный шеф-повар в мире делает это так: 

Поскольку рестораны Алена Дюкасса разбросаны по всему миру, то им необходимо учитывать кулинарную специфику каждого региона. Поэтому они все разные, но имеют общие принципы. И самым важным и главным принципом является уважение к продукту. В каждой стране, в каждом регионе рестораны Алена Дюкасса стараются использовать местные продукты и полностью их задействовать в разных блюдах. Также они тщательно подбирают правильные соусы и специи, чтобы не испортить местный колорит.

Именно умение отслеживать тенденции каждой страны и прислушиваться к вкусовым особенностям клиентов привели Дюкасса к успеху.

И даже несмотря на то, что в рейтинге The World's 50 Best Restaurants ресторан Алена Дюкасса Plaza Athenee занимает 13 место, шеф-повар не расстраивается. Для него это дает некий стимул работать еще усерднее и больше.

Ален Дюкасс