Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Ана Рош – шеф-повар, которая подняла словенскую кухню
27.10.2017

В 2017 году по версии международного рейтинга The World's 50 Best restaurants лучшей женщиной шеф-поваром стала Ана Рош, владелица словенского ресторана Hiša Franko.

 

 

 

 

Кулинарное искусство никогда не было в приоритете Аны Рош. С детства она не мечтала готовить потрясающие блюда и стать всемирно известным шеф-поваром, особенно в глазах ее отца, врача и ее матери, журналистки из семьи дипломатов. 

Ана Рош

Но в один миг её жизнь перевернулась с ног на голову, когда она встретила своего будущего мужа Вальтера Крамера, сына владельцев отеля Hiša Franko. 

Ана училась на дипломата и, получив степень, собиралась отправиться на работу в Брюссель, но отношения с Вальтером приобрели настолько серьезный поворот, что девушка отказалась от работы и разорвала контракт с Брюсселем. Взамен Ана начала работать в Hiša Franko.

Взяв под руководство кухню без единой кулинарной подготовки и опыта работы в ресторане, Ане было очень сложно. Ей пришлось начинать все с нуля. «Поначалу было тяжело, - вспоминает она. – Ничего не получалось». Но спустя некоторое время Рош открыла не просто хороший ресторан, а заведение с лучшей кухней в регионе.

Поправочка: с лучшей местной кухней в регионе!

Блюдо от Аны Рош

В её руках обычные локальные продукты превращаются в настоящие шедевральные блюда.

Она начала использовать и комбинировать местные ингредиенты, создавая прекрасные блюда, такие как пресноводная форель с белой спаржей и розовым грейпфрутом, Равиоли с начинкой из мозга козленка, черными бобами и анчоусами, блюда из топинамбура и еще много всего. В свою очередь, муж Вальтер, сомелье, построил специально для ресторана погреб, где не только хранятся вина, а и изготавливаются сыры из местного молока.

Вальтер

Маленький и уютный семейный ресторан, что находится в неописуемо красивой сельской местности с видом на чарующую долину Соча, теперь привлекает клиентов со всего мира. 

Хотя Словения не включена в гид Мишлен, и несколько омрачена кулинарными успехами своих соседей - Италии и Австрии, Ана Рош смогла дать мощный толчок словенской кухне и вывела её на глобальную гастрономическую сцену, получив свое место среди лучших поваров мира. 

Hiša Franko