Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Если у тебя есть это – значит ты точно ПОВАР
10.07.2018

Как говорил Фридрих Вильгельм: «война войной, а обед – по расписанию». Уж кто-кто, а король Пруссии плохого не скажет. И правда, еда относится к одной из базовых потребностей человека, так что не удивительно, что на протяжении всего человечества ценились люди, умеющие превратить простой набор продуктов в нечто вкусное, приятно пахнущее и аппетитное.

 

 

 

Сегодня дела обстоят немного иначе. Готовить, благодаря Интернету и бабушкиным советам умеют если не все, то большинство. Так же, не стоит забывать и о тех, кто имеет специальное образование повара – вещь, которая является весьма важной для начала карьеры в кулинарии.

 повар

 

Как тогда отличить повара по призванию от простого любителя готовки?

1. Все хотят позвать тебя в гости. Нет, серьёзно, абсолютно все! Начиная от коллег в заведении и заканчивая случайными знакомыми в соцсетях. И цель такого гостеприимства всегда зависит от двух факторов- человек хочет либо чтобы ты что-то приготовил, либо оценил приготовленное. На всех семейных застольях к тебе обращаются после первого же блюда с фразой: «Ну, Вася/Петя/Оля, что скажешь?», и от этого никуда не уйти:)

2. Выходной? Да кому он нужен! Главное – выспаться. Со слов одного шеф-повара: «проснулся, пошел на рынок, увидел потрясающие ингредиенты, хоп – и уже ловишь себя за набиранием номера коллег, с которыми это можно приготовить. Через час-другой ты уже на кухне и снова за плитой. В этом и есть очарование нашей профессии: ты не переживаешь, что выходных нет. Ты сам их меняешь на любимое дело».

повар

 

3. «Рецепты», «рецепты новое», «можно приготовить», «для меню», «для дома» - вот так называются твои папки на Рабочем столе. Все соцсети забиты фотографиями еды, в друзьях – одни люди в кителях, и, что главное - тебе не стыдно за это!

4. Высокая зарплата. Многие, когда стоят перед выбором профессии, сталкиваются с тем, что тётя/бабушка/одноклассник/прохожий говорят: «повар - это низкооплачиваемая работа». Гордон Рамзи или Ален Дюкасс с вами бы точно не согласились:) Как ни крути, если ты хорош в любом деле – тебе будут платить. Тебя будут приглашать на мастер-классы, будут ждать на званых ужинах. Интересный факт: во Франции и Великобритании первым будут здороваться с шеф-поваром, а не с премьер-министром. Даже это показывает, насколько люди могут уважать повара, если он действительно чего-то стоит.

5. Постоянный поиск новинок, готовность на эксперименты. Люди, у которых профессия повар – это призвание, а не просто способ заработать на хлеб, находятся в постоянном поиске чего-то нового. Хестон Блюменталь сделал курицу по уникальному рецепту? А давайте повторим! На глаза попалась книга Eleven Madison Park? Прочесть всю! Соединить шоколад с черной икрой или придумать новое сочетание в десерте? Да!

повар

Если объединить все эти пункты в один, можно выделить одну маленькую, но безумно важную истину: настоящий повар по призванию горит кулинарией. Он горит готовкой и технологиями приготовления. Он постоянно в поиске чего-то нового и потрясающего.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, у нас здесь много интересного:)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке