Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Грибы питают умы Кремниевой долины
05.12.2019

Работа в Кремниевой долине - мечта многих целеустремленных людей. Конечно, именно здесь рождаются самые значимые изобретения в мире, полезные приложения для общества и не только. У работников Кремниевой долины, помимо отличных условий для работы и жизни в целом, есть много привилегий и льгот, таких как правильное питание для эффективной работы головного мозга.

Сегодня мы бы хотели детально поговорить о том, что нужно есть, чтобы ваша рабочая продуктивность была на высоком уровне.

С 2017 года западные СМИ начали писать об активном голодании сотрудников Кремниевой долины.Также было разработано специальное приложение, которое показывает, сколько времени организм - уже без еды.

Как бороться с массовыми голоданиями? И кто кормит мировые умы? Майкл РаубМайкл Рауб - шеф-повар с опытом работы на кухне легендарного Томаса Келлера, а также в отеле Palace и Hotel Nikko в Сан-Франциско. 

В 2017 году Рауб присоединился к Guckenheimer (компания, которая создает уникальное питание для ресторанов и мировых корпораций) в качестве регионального исполнительного шеф-повара, а затем стал национальным исполнительным шеф-поваром кухни и экспертом Foodlab Innovation Test в Guckenheimer, где он разрабатывает правильное питание для лучших умов США и мира.

Рауб - человек, создающий восхитительные блюда, которые можно приготовить в больших масштабах, воспитать разумные умы и уменьшить употребления вредных веществ. Шеф-повар разрабатывает меню для кафе таких компаний, как Google и Samsung.Кафе GoogleЧто же едят работники мировых компаний в Кремниевой долине?Грибной бургерОдним из самых популярных творений Майкла является классический паб-бургер с сыром, который он разработал вместе с командой FIT Kitchen. Вдохновленный проектом «Смешанные бургеры» Фонда Джеймса Берда, шеф-повар решил создать бургер, который на 64% состоит из молотых грибов-кримини, чеснока, лука-шалота и чили, а также 36% говяжьего фарша. «Вы по-прежнему получаете говядину, но, по моему мнению, грибы обладают более глубоким вкусом», - говорит Рауб.

В гигантской компании, такой как Samsung, Guckenheimer продает более 300 смешанных гамбургеров в день. Все потому, что  «Употребление меньшего количества мяса, заставляет вас чувствовать себя лучше”

Немного статистических данных.

По данным Всемирного исследовательского института, американцы съедают более десяти миллионов гамбургеров в год. Если бы мы пошли по стопам Рауба и заменили примерно 60% мяса грибной смесью в течение одного года, мы бы: (а) сэкономили энергию, эквивалентную энергии 4,6 миллионов автомобилей на дороге; (б) убрали 300 миллиардов калорий. 

Как итог: действительно, употребление меньшего количества мяса стимулирует лучшую работу мозга. Но если у вас нет необходимости заменять мясо на грибы - не стоит себя ограничивать в желанном. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить самое вкусное из мира кулинарии.