Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Как выбрать качественное кухонное оборудование для ресторана?
04.12.2017


Выбор качественного и подходящего оборудования для кухни ресторана – нелегкое дело. Этот вопрос остается одним из самых спорных и труднорешаемых. Даже пересмотрев сотни роликов и выслушав десятки рекомендаций вы не сможете в полном охвате оценить качество работы той или иной кухонной техники. Научиться выбирать качественное оборудование для ресторана вы сможете только с опытом. Но сегодня мы поделимся с вами некоторыми хитростями, которые, мы надеемся, помогут вам сделать правильный выбор.

 

Хороший ресторан должен иметь хорошее оборудование

Сможете ли вы почувствовать разницу, если ваша котлета будет готовиться на плитах разных марок? Вряд ли. Вам также не удастся различить вкусовые качества салата, который хранился в разных холодильниках. Качество такого оборудования вы узнаете только в том случае, если оно будет выходить из строя. Совсем по-другому обстоят дела с той кухонной техникой, которая непосредственно влияет на технологический процесс приготовления блюда, его рецептуру и конечный результат.

Выбор оборудования, как известно, в основном складывается из соотношения цены, надежности, функциональности и современных модификаций. Также немаловажным фактором является лояльность и профессионализм поставщика, сроки поставки оборудования, гарантия и тех.обслуживание.

Конечно, все мы пользуемся золотым правилом, что покупать нужно только лучшее оборудование. Со временем, у каждого шеф-повара появляются свои фавориты среди производителей кухонного инвентаря, гигиенических средств, протирочных материалов и прочего. Например, мы знаем, что у нас никогда не возникнет проблем с пароконвектоматом RATIONAL, а антисептиком мы пользуемся только AHD 2000.

 

Оборудование имеет большое влияние на скорость, безопасность и качество работы поваров 

Хорошее оборудование решает множество важных задач, которые стоят перед поваром. Поэтому оно должно быть не только качественным, а и безопасным.

Например, обычная плита (не газовая) нагревается, в лучшем случае, за 20-25 минут. При этом она израсходует большое количество электроэнергии, а также создает ненужную теплоотдачу, которая может привести к серьезным ожогам, если случайно задеть рукой плиту. А вот индукционная плита, в отличии от обычной, нагревается мгновенно, как только на её поверхность ставиться сковорода или кастрюля. И после приготовления, конфорки этой плиты становятся сразу холодными. 

Конечно, во всём есть свои минусы. Например, в цене. Ведь индукционная плита будет стоить в 5-6 раз дороже, но её достоинства говорят сами за себя. 

 

Главный эксперт в выборе оборудования – шеф-повар

Как бы там ни было, главным экспертом в выборе оборудования должен быть шеф-повар ресторана. Именно он имеет опыт работы с различной кухонной техникой и знает потребности кухни и поваров.

Где купить хорошее кухонное оборудование для ресторана? Как подобрать надежного поставщика? – эти и другие вопросы решаются только путем собственного опыта. 

 

Экономия прежде всего!

Экономить во время покупки не только можно, но и нужно! Но только в отдельных случаях. 

Например, вы можете приобрести у надежного поставщика профессиональный миксер за 30 000 тысяч гривен, который прослужит вам три года. Но, в то же время, вы можете каждые три месяца покупать более дешевый вариант за 2 000 грн. Вы сэкономите деньги, но потратите кучу времени.

И совсем другая ситуация с оборудованием, без которого вы не сможете приготовить нежнейшее мороженое, сварить продукт при точной температуре, томить мясо в течении суток или выпекать в печи, где на двух уровнях разная температура. На такой кухонной технике лучше не экономить.

В любом случае нужно ко всему подходить с рациональной точки зрения и выбирать для себя оптимальный и более подходящий вариант.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке