Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Кокосовый лёд. Рецепт с сублимированными ягодами
10.06.2018

Трудно сейчас представить шеф-повара, не работающего с сублимированными продуктами. Сублимация - это процесс, во время которого из продукта, например, ягод, "выкачивается" весь воздух.

Сублимированные продукты сохраняются намного дольше и абсолютно не теряют вкусовые и полезные свойства. Их не нужно часами размораживать, необходимо просто залить водой, и - вуаля! Поэтому, такие продукты очень ценятся и широко используются в приготовлении разнообразных блюд, например, десертов.

Больше про сублимацию читайте здесь (подробная статья про сублимацию и её преимущества) , а пока мы нашли для вас достаточно простой, но очень интересный рецепт кокосового льда с сублимированными ягодами:

Кокосовый лёд

 

Вам понадобятся:

 

  • Кокосовая стружка 2 чашки
  • 3 ч. л. сироп агавы или любой другой светлый сироп, 3 ч.л.
  • растопленное кокосовое масло ¼ чашки
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • соль, щепотка
  • ¼ чашки ягод (сублимированных)
  • розовая вода 0.5 ч.л.

Приготовление:

 

Возьмите 1 чашку кокосовой стружки и измельчите в блендере до состояния пасты. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку, потом сироп, ваниль, масло (помните, растопленного!) соль и розовую воду. Снова перемешайте в блендере. Разделите на две части.

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму. Выложите одну часть в форму. Вторую часть перемешайте с ягодами, уложите. Разровняйте хорошо и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда он застынет, разрежьте на прямоугольники.

кокосовый лёд

Понравился рецепт? Подписывайся на наш телеграм-канал! Там еще больше интересных рецептов и полезных кулинарных лайф-хаков!

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке