Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Лучшие сочетания устриц, которые вас точно удивят
08.08.2019

Команда Chef’s Academy познакомит вас с лучшими вкусовыми сочетаниями устриц. В этой статьей вы узнаете новые и необычные вкусовые комбинации этих моллюсков. Ну что, начнем!?

классические устрицы

 Свежие устрицы занимают далеко не последнее место в ТОП-10 самых дорогих продуктов мира и всегда являются украшением любого праздничного стола во Франции, и не только. Забудьте о привычной подаче и сочетании устриц с лимоном и уксусным соусом  и луком шалот.

Ароматический анализ устриц

 Анализ аромата устриц, выращиваемых вдоль побережья Тихого океана, показывает высокую концентрацию свежих ароматических молекул зеленой травы, в дополнение к их естественному морскому запаху. В устриц сложный ароматический профиль, который включает в себя и цитрусовые нотки, за которые отвечают специальные душистые молекулы.

Когда лучше всего есть устрицы?

Падение температуры в холодные времена года (осень-зима) заставляет этих морских моллюсков накапливать гликоген* в их печени, делая их более пухлыми и сочными - не говоря уже о том, что они слаще, чем в другие сезоны года.

Перейдем к главному -  необычные вкусовые сочетания устриц, которые обязательно нужно попробовать. 

Устрицы в дайконе с огурцом и бергамотом

Устрицы в дайконе с огурцом и бергамотом

  1. Дайкон – придает остроту устрицам, лучше всего их заворачивать в листы.
  2. Охлажденный огурец -  идеально сочетается с устрицами, так как огурец и пахта обеспечивают ароматизированные связи.
  3. Подается такая комбинация устриц с несколькими цитрусовыми каплями геля бергамота. Данное сочетание устриц является освежающей альтернативой обычному сочетанию этих моллюсков с лимоном и луком. 

Устрицы с кремом из личи, розы и кокоса

Устрицы с кремом из личи, розы и кокоса

Комбинация устриц с личи, кокосом и лепестками роз может показаться маловероятной. Но мы вас уверяем, что этот микс вас точно удивит. Личи являются идеальным «акцентом» для устриц, в сочетании с их нежной текстурой и терпкой сладостью. У устриц есть свой аромат цитрусовых, растительно-грибных ароматических связей, поэтому они успешно сочетаются с ароматными китайскими фруктами. Закончить эту вкусовую комбинацию стоит холодным кремом кокоса с украшением в виде лепестка роза.

Устрицы с пюре из баклажанов и бергамотом

Устрицы с пюре из баклажанов и бергамотом

Добавьте в ваши устрицы тонкий кислотный баланс, в виде бергамота, если вы хотите противопоставления к соленому вкусу пюре из баклажанов.

Ароматизированный цитрусовый бергамот придает освежающий вкус, соединяясь со свежестью устриц. В свою очередь, бергамот обеспечивает и другие цитрусовые связи, например с жареными баклажанами и чесноком. Жареные баклажаны и чеснок имеют ярко выраженный горький окрас, который можно нейтрализовать, добавляя оливковое масло и сладкий рисовый винный уксус. Завершите эту потрясающую комбинацию капелькой соуса из кресса. 

 

И напоследок, не забудьте подписаться на телеграм канал Chef's Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!