Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Музей Еды и Напитков открывает свои двери для посетителей!
25.09.2016

Музей Еды и Напитков открывает свои двери для посетителей!

Недавно состоялась торжественная церемония открытия Музея Еды и Напитков в Бруклине. Музей является первым в своем роде и праздновала запуск в Вильямсбург, Бруклин. Он расположен на 1500 квадратных метров, также организаторы надеются расширить  музей в течение нескольких лет. Музей состоит из экспонатов,  которые подробно описывают историю различных ингредиентов для приготовления пищи, а также несколько интерактивных экспонатов.

Информационно-исторические экспонаты

Многие экспонаты, описывают историю создания искусственных и натуральных ароматизаторов. Для более практического показа и демонстрации индустрии ароматов музей создал ароматизированные гранулы с размера мелких монет. Они воспроизводят такие вкусы и ароматы как: грибы, помидор, глютамат натрия, ваниль. Организаторами была создана специальная машина для производства гранул, потому что никто в США не выпускает подобные гранулы.

Интерактивные Экспонаты

Изюминкой выставки стал интерактивный экспонат "Создание аромата». Данный экспонат создан для того, что бы  объединять запахи вместе, и выдавать уникальный. Каждая станция экспоната имеет свою вкусовую тему и оснащена испарителем, который подает душистый пар, что бы посетитель мог испытать его.

  

 Это действительно захватывающее, как различные запахи объединяются, чтобы сформировать такие сложные ароматы. К примеру, посетителям предлагалось отличить запах натуральной клубники от искусственной. При этом,  люди часто ошибались. Потому как натуральный аромат намного нежнее. Также очень многих людей приводит в восторг то, что аромат кофе на самом деле имеет очень много общего с ароматом такого животного как скунс.

«Смеситель ароматов»

Самый большой и самый сложный из интерактивных экспонатов был "Смеситель ароматов". Этот экспонат был представлен в виде распределительного щита, который содержал 19 различных запахов, таких как:

•Масло

• Дым

• Трава / Листья

• Уксус

• Клён

• Виноград

• Виски

• Блины

• Вишня

• Поп-корн

• Сыр

• Конфета

Экспонат предоставляет возможность смешивать много ароматов. Также, имеются рецепты следуя которым вы можете приготовить необходимый вам аромат. Каждый  посетитель имел возможность поэкспериментировать с ароматами и ощутить влияние аромата на конечный результат, который ощущает человек.

Члены команды Музея

Питер Ким, исполнительный директор Музея Еды и Напитков.

Питер много путешествовал в частности в Камеруне, Таиланде, а также в Америке. Он имеет богатый опыт в сфере питания, что явно поспособствовало созданию Музея. Он рассказывал о том, насколько пища является важной основой жизни, и насколько люди нуждаются в ней, особенно в бедных странах. Питер также надеется, что музей будет интересен не только гурманам, но и простым обывателям. Все их экспонаты сосредоточены вокруг людей, которые любят и изучают кулинарию. Также он подметил, что не является приверженцем классической или ультрасовременной еды. Миссия музея освещать еду и напитки вне зависимости от предпочтений кого либо.

 Консультативный совет музея, в лице Джессики Харрис выразил надежду в том что, музей будет «жить и развиваться». И что изучение пищи поможет в будущем лучше использовать ресурсы земли, а также создать всемирный каталог пищи, который будет полезен для мировой культуры.

 Дэйв Арнольд, основатель и президент Музея.  Дэйв, непосредственно принимает участие в развитии современной кулинарии. Преподает в Международном кулинарном центре, и является одним из ведущих исследователей новых способов приготовления пищи и питья. Он пояснил, что идея создания музея Еды и Напитков посещала его давно. Но только теперь, когда у него есть связи, знания и влияние, ему удалось организовать его.

 

Если вы когда-либо будете в районе Нью-Йорка и заинтересованы в продуктах питания, настоятельно рекомендуем посетить Музей еды и напитков.

P.S. Если статья про кулинарные книги была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB)