Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Отношения с Шеф-поваром: Ожидания - Реальность
12.02.2018

Многие девушки тешат себя мечтами о муже шеф-поваре. Он будет вкусно готовить дома, завтраки в постель, романтические ужины – все это витает в мыслях наивных девушек. Но не стоит обольщаться. Если спутником жизни становится повар – это приговор. Поэтому мы решили развеять несколько мифов «о прекрасном бойфренде-шеф-поваре»

Итак,

 

 

1. Забудьте про приготовление еды дома

povara

Дома повар готовить не будет. Даже не думайте об этом. Забудьте. Редкий случай – праздники. В такие дни, когда собирается семья, друзья и родственники, повар может, переосилив себя, приготовить несколько блюд, дабы порадовать близких. Но в основном, большинство шеф-поваров стараются купить уже готовую еду или запрячь кого-то, кто все сделает вместо него. 

2. Хочешь вкусно есть? – Приготовь сам!

o-povarah

Вы никогда не услышите, что вы вкусно готовите от шеф-повара. Разве что приставив дуло пистолета к его виску, заставляя есть ваш «вкуснейший борщ». Максимум, который вы можете услышать от него: «Ну, неплохо, но если добавить немного пармезана, будет вкуснее». Вы всегда будете «почти» вкусно готовить. Так что настраивайтесь на вечные советы и фразы: «А вот это лучше сделать так…».

3. Выходные? Нет, не слышал

povar-vyhodnoy

Шеф-повара никогда нет дома. Для него понятия «выходной», «отпуск» - что-то из разряда фантастики. День рождения, Новый год, 14 февраля, 8 марта – все, что празднуют нормальные люди, шеф-повара отмечают на смене до 6 утра.

Есть только один случай, когда вы увидите шеф-повара дома во время праздников. Ну как шеф-повара. БЫВШЕГО шеф-повара. Другого просто не дано. 

А уж если вы хотите вместе с шеф-поваром в отпуск, то организовывать и планировать это необходимо как минимум за год! Чтобы произошло чудо и ресторан смог выжить без него эту тяжелейшую неделю.

4. Куда уходит вся зарплата? 

povar-zp

Купить нож, новые кроксы, китель, крутой поварской пинцет или фартук с кожаными ремешками и заклепками – гораздо важнее всех прочих вещей и цветов на праздники. Большая часть денег будет постоянно уходить на кулинарные книги, сифоны, текстуры, разного рода кухонное оборудование и, конечно же, ножи. И не дай Бог вам тронуть нож шеф-повара. А если вы умудрились засунуть его в посудомойку, то можете спокойно сделать себе харакири этим же ножом.

5. Небесные ароматы 

povar-aromat

Встречаясь с поваром, смиритесь с тем фактом, что от него всегда будет пахнуть едой. Верхние ноты – утка по-пекински, нота сердца – карри, перец и розмарин, шлейф – чеснок – и это только приблизительный состав его «небесного аромата». Кстати, каждый день он может быть разным, так что тут точно аромат не «приестся». 

6. Посудомойка

povar-ramsay

Если вы не ненавидите мыть посуду, то вам легче купить посудомойную машину. Запомните: шеф-повар никогда не будет мыть посуду. Н-И-К-О-Г-Д-А! Не пытайтесь его умолять или заставлять – все будет тщетно. Либо этим делом занимаетесь вы, либо посудомойная машинка, если у вас, конечно, нет дома горничной

 

7. Все мои мысли только о ЕДЕ!

svidanie

Если вы собираетесь на романтический ужин – готовьтесь к тому, что в центре внимания будет еда! Шеф-повар будет оценивать, комментировать, искать достоинства или недостатки того или иного блюда. И, конечно же, слушать, что у него это получилось бы гораздо вкуснее!

 

Взвесив все выше написанное, можно сказать, что шеф-повар - это еще тот "подарочек" и отношения с ним далеко не предел мечтаний. Но, как бы там ни было, все зависит только от вас двоих и как вы построите отношения.

P.S. Но вот ножи, действительно, лучше не трогайте.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке