Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Правила итальянских шефов. А вы их знали?
23.09.2020

Итальянская кухня - это достояние нации, каждый прием пищи для итальянцев - особенный ритуал. Блюда кухни Италии легкие и здоровые, и сегодня речь пойдет не только о пасте.

Команда Chef’s Academy собрала для вас правила, советы и лайфхаки от итальянских поваров.

“Аль денте” - не для овощей

Чтобы полностью раскрыть аромат овощей, нужно чтобы они приготовились внутри. Идеально приготовлены овощи по мнению итальянских шефов - это, когда они уже готовые, но их текстура осталась прежней, как в свежем виде. Не нужно варить, жарить долгое время овощи.

Самый простой и гениальный соус в мире - томатный

Итальянский томатный соусЧтобы приготовить идеальный томатный соус, вам понадобится: помидоры (из банки), 200-250 грамм сливочного масла, половинка лука. Все ингредиенты выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Вот так просто по мнению итальянских шеф-поваров готовится лучший в мире томатный соус. Попробуете?

Горячую пасту смешивайте с пармезаном

Всем мы знаем, что перед подачей пасты, большинство поваров и домохозяек посыпают ее пармезаном. Итальянские шефы рекомендуют посыпать пармезаном сразу же после того, как вы сольете воду, перед добавлением основного соуса к пасте. Растаявший пармезан придает дополнительные ароматы вашему блюду.

Выбираем правильную пасту

Итальянская пастаВы уже знаете, как итальянцы относятся к гастрономии и к своей народной кухне. Также с трепетом и серьезностью они подходят к выбору пасты. При выборе итальянской пасты, вы должны помнить, жидкие соусы - для длинной пасты, густые соусы для небольших макаронных изделий. 

Настоящий итальянский салат 

Традиционный итальянский салат - это здоровая пища, которая отлично сочетается с основным народными блюдами: пастой, пиццей… Зачастую обыденный салат итальянской семьи - это смесь рукколы, айсберга с добавлением капельки оливкового масла, томатов и лука (по желанию). К салатам у них не такое особенной внимание, как к основным блюдам.

Как получить настоящий вкус Италии

Настоящий итальянский вкус находится в соусе, а именно: в сочетании томатов, чеснока, оливкового масла и базилика. Также стоит отметить неповторимый аромат итальянских блюд, он кроется в специях: базилике и тимьяне.

На холодной сковороде готовьте лук и чеснок

Чтобы получить лук или чеснок нежным с его первозданным вкусом, необходимо их приготовить на холодной сковороде. Чеснок после приготовления на холодной сковороде теряет свой резкий вкус. Также чтобы смягчить вкус лука, итальянцы рекомендуют замачивать его на 5-10 минут в воде, а потом отжимать. 

Мясо и рыба в итальянской кухне

ТунецВ Италии очень разнообразная и богатая природа. И поэтому в большинство итальянских блюд входит мясо, рыба и морепродукты. Совет и рекомендация от итальянских шефов по рыбе: “Не бойтесь использовать консервированный тунец в приготовлении ваших блюд, правильная консервированная рыба иногда может быть лучшей и более насыщенной чем сырая.

Понравились советы, правила и лайфхаки по итальянской кухне? Много для вас было знакомых пунктов? Пишите свое мнение на странице Chef’s Academy в Facebook.

Хотите узнать десятки особенностей восточной, европейской и других кухонь мира? Приходите на самый обширный  курс Chef’s Academy - Базовый кулинарный курс, набор 40 группы. Старт занятий уже 28.09.20, поспешите, количество мест ограничено!