Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Рецепт Энтони Бурдена. История жизни великого повара.
12.06.2018

Совсем недавно мир потрясла новость. 8 июня умер известный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден. Ему был 61 год.

"Мы с глубочайшей скорбью подтверждаем смерть нашего друга и коллеги Энтони Бурдена. Его любовь к большим приключениям, новым друзьям, изысканной еде и напиткам, замечательные истории со всего мира сделали его замечательным рассказчиком", - говорится в заявлении CNN.

 

 

Шеф-повар з французскими корнями Энтони Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. Интерес к кулинарии он проявлял ещё с детства – по его словам, это увлечение началось с устриц, пойманных на лодке во Франции. Затем простое хобби переросло в дело всей его жизни. 1987 год ознаменовался для Энтони поступлением в Американский кулинарный институт. Параллельно, будучи студентом, подрабатывал поваром. Следующая ступень его карьеры – нью-йоркские рестораны Supper Club, One Fifth Avenue и Sullivan’s.

Настоящая популярность пришла к нему после выпуска, безусловно, одного из самых популярных бестселлеров в области кулинарии Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly («О еде. Строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья»). Её можно назвать своеобразным продолжением интригующей статьи Бурдена «Не ешьте, пока не прочитаете это». Написанная в удивительно открытой форме, книга быстро стала хитом продаж, чем обеспечила своему автору мировую известность. Книга не просто лёгкая – она читается на одном дыхании, как простой приключенческий роман, чем привлекает не только поклонников еды и всего, что с ней связано, а и простых любителей прозы.

книга Энтони Бурдена

После этого всё изменилось. Бурден начал плотно сотрудничать с такими изданиями, как «Ньо-Йоркер», «Нью-Йорк Таймс», «Зе Таймс», "Лос Анджелес Таймс", "Обзервер", "Гурме", "Максим".

В 2006 году выходит новая его книга – The Nasty Bits («Это съедобно?»), которую смело можно назвать отчасти биографической. Энтони рассказывал не только о еде и кулинарии, а и о своей жизни и увлечениях. Примечательно, он не раз упоминал о том, что перепробовал почти всё, что можно сделать в жизни, не стеснялся нецензурных слов и курения. Из его рассказов: «Когда я работал в «Сохо» (1981 год), разбавлять еду героином было не просто обычным делом, это было МОДНО». Однако, после рождения дочери в 2007 году, Энтони бросил курить, хотя до этого мог выкурить несколько пачек в день.

The Nasty Bits

Изюминкой этого шеф-повара всегда считалась экстравагантность – Энтони готовил всё, что только можно. Аллигатор, черная курица, глазные яблоки тюленя и даже муравьи превращались в блюдо просто в прямом эфире на ТВ. Как он это объяснял: «Я являюсь сторонником традиционных, крестьянских продуктов, включая даже те блюда, которые обычно не едят люди в 21 веке.». Он акцентировал (прежде всего, в своём шоу, о котором мы расскажем ниже), что уличная еда развивающихся стран порой является намного вкуснее и качественней, чем обычный фаст-фуд США.

«No Reservation», «The Layover»

No Reservation

Поклонники разнообразных американских тревел-шоу и Беара Гриллса сейчас улыбнулись, но для тех, кто не знает о чём мы, объясним:

Эти два шоу – детище Энтони Бурдена. Здесь он не рассказывает об органических чизкейках или о коле без сахара, он рассказывает где, как и когда можно попробовать действительно местную еду. Да что там говорить, он даже Барака Обаму сумел накормить лапшой и ханойским пивом. Дело было во Вьетнаме, в рамках передачи Anthony Bourdain: Parts Unknown, ещё одного известного проекта Энтони.

За всю свою карьеру телеведущего, Энтони получил две награды «Эмми», его книги ставали лучшими кулинарными книгами года, а сам Энтони – лучшим писателем года в области кулинарии и был номинирован на премию «Эмми» в категории публицистика.

энтони бурден

Бурден был защитником испаноязычных иммигрантов. Он говорил, что эти люди составляют основу индустрии ресторанов США (от фаст-фудов до ресторанов высокой кухни), что они трудолюбивы и часто несправедливо недооценённые.

Что касается личной жизни, Энтони Бурден был дважды женат и разведен, и от одного брака у него осталась 11-летняя дочь Ариан. Его последняя жена, Азия Ардженто – одна из тех актрис, которые публично выступили против сексуальных домогательств Харви Вайнштейна. Энтони всячески поддерживал её, став активистом движения  #MeToo, выражая публично свои мысли в адрес защиты любимой.

Энтони Бурден и Азия Ардженто

РЕЦЕПТ ЭНТОНИ БУРДЕНА

Это блюдо, известное как тушеное мясо корейской армии, создано, согласно легенде, из завалявшихся армейских консервных изделий во время войны.

Чтобы сделать анчоусный бульон, объедините грибы, анчоусы, бурые водоросли, 4 стакана воды и соль в кастрюльке среднего размера и доведите до кипения. Кипятить в течение 30 минут. Уберите с огня, процедите и отложите бульон.

Сформируйте с консервированного мяса марки SPAM(свинина), кимчи, рисовых лепешек, лука, лук-шалота, чеснока, сосисок и свинины небольшие отдельные горки в большой мелкой кастрюле.

Добавьте соевый соус, кочхуджан, гучагуру и чеонджу в кастрюлю, затем медленно вылейте в анчоусный бульйон. Добавьте фасоль и 1.5 стакана воды. Кипятите на высокой температуре, периодически помешивая деревянной ложкой.

Варите около 10 минут, затем добавляйте лапшу рамен. Продолжайте готовить в течение 2 или 3 минут, пока лапша не будет приготовлена.

Ингредиенты:

  • 1 сушеный шиитаке-гриб
  • 4 большие высушенные анчоусы, головы и кишки удалены, завернутые в марлю
  • Один 8×13-сантиметровый лист высушенных съедобных бурых водорослей
  • 0.5 чайной ложки морской соли
  • 340 грамм консервированного мяса марки SPAM(свинина)
  • 1.5 чашки кимчи
  • 226 грамм нарезанных корейских рисовых лепешек
  • 1 белый лук, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 лук-шалота (белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, очищенные и измельченные
  • 3 сосиски для хот-дога, тонко нарезанные
  • 226 грамм молотой свинины
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кочхуджан (корейская ферментированная паста чили)
  • 3 столовые ложки среднего / тонкого гучагуру (молотый корейский красный перец)
  • 3 столовые ложки чеонджу (корейское рисовое вино)
  • 3 столовые ложки консервированной фасоли
  • 1 пакет лапши рамен, предпочтительно корейский бренд Shin, без приправ

рецепт энтони бурдена

Понравилась статья? Подписывайся на наш телеграм-канал! Там еще больше интересных рецептов и полезных кулинарных лайф-хаков!

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке