Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Ромен Мадера: «Каждый ресторан – это история о людях»
09.01.2018

Ромен Мадера - один из самых известных и востребованных поваров Франции. Его кухня зависит от его путешествий. Он использует много сезонных овощей, специй и злаков, попробовать которые вы сможете, посетив ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée.

 

 


Биография

Romain-Madera

Ромен Медер родился 31 октября 1978 года. Любовь к кулинарии ему привил дед, с которым они вместе готовили в доме престарелых. Чуть позже Ромен пошел обучаться кулинарному искусству и, получив сертификат об окончании обучения, пошел работать в ресторан. Он работал в течение года в Британской Вест-Индии, где познакомился с пряной карибской кухней. По возвращению он провел два года с Элен Даррозе в Париже, а затем открыл свои таланты в престижном Potel et Chabot, переходя от повара к су-шефу.

Работа с  Аленом Дюкассом

Plaza-Athenee-Alain-Ducasse-et-Romain-Meder-c-Pierre-Monetta

В 2006 году Ромен Мадера начал сотрудничество с Alain Ducasse Group. Спустя несколько лет Ален Дюкасс поручил ему отправиться исследовать кухню Ливана, Марокко и западную часть Индии, чтобы подготовиться к открытию ресторана IDAM в Дохе. В течение полутора лет Ромен погружается в эти традиции, учиться правильно  использовать специи и овощи. Именно этот уникальный опыт стимулирует создание меню IDAM, ресторана, установленного в Музее исламского искусства в Катаре.

Вернувшись в Париж в 2014 году, Ромен Мадера стал исполнительным поваром ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, имеющего три звезды Мишлен.


Принцип естественности

Romain-Meder-and-Alain-Ducasse

На кухне Plaza Athénée Ромен работает по принципу естественности и сочетает в своих блюдах злаки, овощи и морепродукты.

Самыми популярными являются спаржа с трюфельным соусом, креветки с имбирем, гребешки на гриле с запеченной цветной капустой и ржаные блинчики с икрой и соусом из сметаны. Иногда шеф-повар готовит сюрпризы посетителям, сочетая разные блюда. Получается весьма удивительно и вкусно.


Личная философия

Romain-Meder_Plaza-Athenee

Роман считает, что за каждым приготовленным блюдом стоит репутация заведения. За вкусный и сытный обед благодарить стоит не только человека, который приготовил блюдо, но и людей, которые вырастили овощи, доставили в ресторан ингредиенты или привезли устрицы из Англии. Ведь каждый ресторан – история о людях, и именно от них зависит успех любого предприятия.

 

Если эта статья вам понраилась - не забівайте кликать "нравится" :)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке