Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Ронни Эмборг и его сенсорная кухня
25.03.2018

Известных шеф-поваров много, но тех, кто действительно заслуживает особого внимания – можно пересчитать по пальцам рук. А если речь зайдет о молодых шеф-поварах, то останутся единицы.  Одним из немногих, кто удостоился мирового признания и выпустил собственную книгу, которую имеет в своём арсенале каждый уважающий себя повар, стал Ронни Эмборг.

Молодой, но достаточно перспективный датский шеф-повар родился в 1982 году в небольшом городке, именуемом Ансагер. С юношества Ронни стал глубоко увлекаться кулинарией и в возрасте 18 лет уже проходил практику в известном отеле Molskroen. А спустя два года он получил признание, заработав «Кулинарную звезду Европы» . И вот, в 2004 году юного и талантливого повара заметила королева Дании Маграрет ІІ, и сразу предложила стать шеф-поваром королевской семьи, от чего, конечно же, Эмборг не смог отказаться, хотя у него были немного другие планы. 

ronny-emborg-chefs-academy 

Проработав на королевской кухне около года, Эмборг понял, что хочет больше развиваться, потому он ушел из этой должности в отель, в который он изначально хотел попасть - d’Angleterre. Это самый дорогой отель Копенгагена, в котором расположен звездный мишленовский ресторан Marсhal, Работая там су-шефом, Ронни Эмборг присоединился к национальной команде шеф-поваров. Экспериментируя и соревнуясь с другими шефами, Эмборг оттачивал свое мастерство и приобретал новые навыки. В 2007 году, будучи су-шефом ресторана Geranium, Ронни принял участие в национальном поварском турнире, где завоевал золотую медаль и звание «Шеф-повар года». После этого слава о молодом поваре разлетелась по всему миру. На Ронни Эмборга, буквально, начали ссыпаться всевозможные предложения из разных уголков мира. Вот так и занесло Ронни в Испанию, где ему посчастливилось поработать в отеле Hacienda Benazuza El Bulli, а также лучших ресторанах Mugaritz и El Bulli.

Отточив там свое мастерство и научившись множеству новых техник, молодой кулинар вернулся обратно в Данию, куда его пригласили управляющим шефов в ресторан АОС (Копенгаген). Там впервые Ронни Эмборг продемонстрировал свой новый подход к приготовлению пищи – сенсорную молекулярную кухню. Конечно, такое событие не могло улизнуть от лучших ресторанных критиков, и вскоре Эмборга наградили звездой Мишлен.

И вот, в 2013 году, после реконструкции, вновь открылся обожаемый Эмборгом отель d’Angleterre. На этот раз его туда пригласили управляющим шефом, в подчинении которого было 32 повара. Совместными силами и своим нескончаемым кулинарным энтузиазмом, Эмборгу и его команде удалось вернуть отель на лучшую мировую гастрономическую карту. В этом же году Ронни опубликовал свою известную на весь мир книгу The Wizard’s Cookbook.

roony-emborg-marchal

Wizard, в переводе с английского означает волшебник. Такое прозвище он получил благодаря своему креативному и экстраординарному подходу к приготовлению пищи. Эмборг не просто кормил гостей, он их удивлял и раскрывал чувства, за что они называли его волшебником. 

В 2015 году Ронни Эмборг получил еще одно интересное предложение и улетел в Нью-Йорк. С тех пор он работает в ресторане Atera, где и сейчас удивляет и радует гостей необычными блюдами сенсорной кухни. 

Также его приглашают провести мастер-классы в разных странах, чтобы обучить подрастающее поколение, которое жаждет узнать как можно больше о высокой кухне. Кто знает, может однажды Ронни Эмборг приедет и к нам в Академию, но это будет совсем другая история…

Ронни-Эмборг-Академия-успешных-поваров