Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Спирулина от А до Я: тонкости ингредиента с которыми следует ознакомиться.
23.01.2017

Спирулина от А до Я: тонкости ингредиента с которыми следует ознакомиться.

Представляем Вашему вниманию 26 интересных фактов о спирулине, микроводоросли, насыщенной белками.

Водоросль. Спирулина является одной из так называемых синих водорослей. На самом деле она принадлежит к семейству цианобактерий, которые являются фотосинтетическими.

B12. Один из немногих пищевых источников содержащий витамины неживотного происхождения, в состав которых входит атом кобальта. Наш организм, к сожалению, не в состоянии усвоить его сразу, но все же он необходим для формирования красных кровяных телец.

Хлорофилл. Концентрация хлорофилла в спирулине довольна велика.

Краситель. Цвет этой водоросли настолько концентрирован, что ее относят к ряду так называемых пищевых "красителей". Напитки и продукты, с которыми она смешивается будут насыщенно зеленого цвета. И зубы тоже!

Запах. Не обязательно должен быть всем по вкусу. Аромат спирулины зависит от того от куда она родом. Может быть довольно нейтральным, например, как запах сырой муки, или более интенсивным.

Фрукты. Употребляя в пищу сладкие фрукты, такие как бананы, можно улучшить вкус спирулины.

Цвет. Несмотря на то, что спирулина классифицируется как голубая водоросль, ее цвет на самом деле темно-зеленый. Это объясняется тем, что она содержит хлорофилл, который перебивает цвет голубоватого фикоцианина.

Хумус. Ложку спирулины добавляют в хумус, придавая ему зеленоватый оттенок и ряд полезных преимуществ для здоровья!

Железо. В спирулине содержится в 34 раза больше железа, нежели в шпинате.

Сок. Фруктовые и овощные соки, молочные коктейли и фруктовые коктейли: это любимые партнеры спирулины.

Кона. Это область, где в основном выращивают гавайскую спирулину, так как она растет исключительно хорошо в водах океана и, как следствие, обладает более выраженным ароматом водорослей и рыб. Другие сорта выращивают в пресной воде и поэтому вкусы разные.

Леденец. Спирулина отлично сочетается с мороженым домашнего приготовления, идеально подходит для создания нового необычного вкуса.

Мексика. Используется со времен ацтеков в Мексике и прилегающих к ней территорий, спирулина также древний источник питания в некоторых частях Африки.

NASA. НАСА и Европейское космическое агентство считают спирулину одним из первых источников питания во время длительных космических полетов.

Омега-6. Спирулина содержит больше омега-6, чем омега-3, содержащие жирные кислоты, которые считаются полезными для иммунной и нервной систем.

Белок. Водоросль богата белками, состоящих из незаменимых аминокислот, которые позволяют человеческому организму поглощать питательные вещества, в которых он нуждается. 100 г спирулина содержит около 55-65 г белка.

Качество макаронных изделий. Тальятелле, ньокки, пенне интенсивно темно-зеленых цветов, являются новыми блюдами. Краситель спирулины придает им яркий внешний вид и обогащает полезными веществами.

Сырая морковь. В спирулине содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в сырой моркови.

Спираль. Термин спирулины на самом деле происходит от слова "спираль", по причине своей формы.

«Ttecuitlatl». Значение "каменные экскременты" данное ацтеками спирулине, которую добывали со дна озёр, затем сушили в торто-подобных формах, аналогично делали и в Чаде.

Хранение. Спирулина не выдерживает грубого обращения, поэтому она должна быть сырой, это поможет сохранить питательные свойства.

Винегрет. Масло, уксус, соль, дижонская горчица, если вам это по вкусу, то добавьте еще щепотку спирулина (плюс ваши любимые свежие травы) и у Вас получится рецепт для великолепной салатной заправки!

Вода. Эта синяя водоросль имеет предпочтение расти в тропической и субтропической солоноватых водах озер с высоким содержанием рН

Необычное использование. Добавьте морскую соль и спирулину в попкорн, и ваш снэк будет не только вкусным, но и полезным!

Молодость. Спирулина содержит весь спектр антиоксидантов, это секрет вечной молодости.

Внешний вид. Узкая удлиненная форма не более чем 0,5 мм.

P.S. Если статья о спирулине, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и FB).