Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Топ-10 самых состоятельных поваров мира
03.06.2018

Рейтинг самых состоятельных поваров мира

Шеф-повара уже давно не просто персонал на кухне. Теперь у каждого из них есть возможность сделать блестящую карьеру и получать достойную оплату своего труда. Некоторым из них это удаётся, так почему бы нам не посмотреть на тех, кто входит в рейтинг самых состоятельных поваров мира?

 

 

 

Итак, самый богатый шеф-повар мира - Джейми Оливер, $400 млн

джейми оливер

Этот британский шеф стал известным благодаря телешоу «Голый повар» и «Готовим вкусно и недорого». В 2008 году Оливер открыл свой первый ресторан, который за небольшое время разросся в сеть из 40 заведений по всему миру. А совсем недавно шеф подписал контракт с «Манчестер Сити», футбольным клубом, согласно которому британец будет готовить им еду на стадионе «Этихард» в дни матчей.

Второе место занимал Поль Бокюз (RIP) $185млн

Поль Бокюз

Тот, кто дал жизнь «новой кухне» и тот, кто получил звание «шеф-повар века» владел рестораном L`Auberge du Pont de Collonges возле Лиона. Помимо этого заведения и трех звёзд Мишлен, у Бокюза было несколько ресторанов по всему миру: Япония, Лион и т.д. В 1990 году Поль создал самую престижную высшую школу кулинарного мастерства «Институт Поля Бокюза».

Третье место у Гордона Рамзи $175 млн

Гордон Рамзи рейтинг самых богатых поваров мира

Несомненно, один из самых харизматичных телеведущих и талантливейших кулинаров мира прославился благодаря шоу «Адская кухня», о котором, мы уверены, слышали многие. Гордон первый из всех шотландских поваров получил три звезды Мишлен, а в его ресторанную сеть входит 36 заведений по всему миру, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж и Дубаи.

Четвёртое место: Вольфанг Пак $75 млн

Вольфанг Пак рейтинг самых богатых поваров мира

Один из интересных фактов об Вольфанге – он готовит торжественный ужин для церемонии вручения премии «Оскар». Помимо этого, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет сетью из 24-х ресторанов высокой кухни, баров и службы кейтеринга. Так же, он – единоличный владелец линии по производству пиццы, вина и супов.

Пятое место – Рейчел Рей $75 млн

Рейчел Рэй рейтинг самых богатых поваров мира

У Рейчел, по сравнению с предыдущими поварами, нет своих ресторанов. Она стала всемирно известной благодаря телешоу о еде: «Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия», «Как прожить на 40 долларов в день». Так же, стоит упомянуть кулинарные книги, которых насчитывается больше 20. Рейчел стала известной не благодаря высокой или молекулярной кухне, а из-за простых рецептов, которые можно приготовить всего за пол часа.

Шестое место у Эмерил Лагасси $50 млн

Эмерил Лагасси рейтинг самых богатых поваров мира

Слышали об «новой новоорлеанской кухне»? Это дело рук Эмерил Лагасси. В его сеть ресторанов входит множество заведений в Лас-Вегасе, Орландо, штате Пенсильвания. Он выпускает разнообразные кители для поваров, является автором многих книг и ведущим телешоу.

Седьмое место – Ина Гартен $44 млн

Ина Гартен рейтинг самых богатых поваров мира

У неё нет кулинарного образования и громадной сети ресторанов. Она училась готовить по книгам, и когда она приобрела магазин деликатесов Barefoot Confessa (Босоногая графиня), то получила неограниченную возможность оттачивать свои навыки. Магазин в итоге был продан, после чего Ина начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Бестселлер Гартен «The Barefoot Confessa Cookbook» продалась за год в размере 100 тыс.экз. Всего Ина написала 9 книг и она является владелицей Barefoot Confessa Pantry – производство соусов, маринадов и консервов.

Марио Батали – восьмое место, $25 млн

Марио Батали рейтинг самых богатых поваров мира

Ресторан под названием Babbo Ristorante e Enoteca в Нью Йорке, владельцем которого является Марио, стал первым за 40 лет итальянским рестораном, который  получил три звезды от New York Times.  Помимо этого ресторана, у Марио есть сеть из более чем 20-ти заведений по всему миру. Ещё Батали любит появляться на телевидении. Так, он вёл программы «Mario Italy» и  «Molto Mario» и был приглашенным гостем в «Доброе утро, Америка».

Девятое место  - Пола Дин $16 млн

Пола Дин рейтинг самых богатых поваров мира

Свою карьеру Пола начинала с закусочной в Саванне, штат Джорджия. С неё и начиналась карьера повара, которая на данный момент насчитывает несколько изданных кулинарных книг и своё телешоу о еде (любят же американцы смотреть про вкусности). В 2009 году Пола начала производить свои десерты, которые сейчас продаются в Walmart(крупнейший супермаркет в США).

И, наконец, десятое место – Найджелла Лоусон $15 млн

Найджелла Лоусон рейтинг самых богатых поваров мира

Ещё один шеф-повар без ресторана закрывает наш список. Ресторанный критик Найджелла сделала состояние на книгах и телешоу о еде. «Как надо есть», книга, о которой не слышал только ленивый, была продана тиражом 300 тыс.экз, и в целом, книги Найджеллы пользуются огромной популярностью во всём мире.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграм-канал!