Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
ТОП-5 самых опасных блюд мира
18.10.2019

Как часто вы пробуете неизведанные и незнакомые вам блюда? Конечно, если вы употребляете традиционные блюда или же работаете со знакомыми вам продуктами, то вы уверены в конечном результате. Сегодня мы бы хотели вам рассказать о самых опасных продуктах и блюдах мира.

Фугу

Фугу

Как правило, то, что на грани жизни и смерти - стоит очень дорого. Фугу - опасный деликатес из Японии, стоимостью - около 300$ за одну рыбу, блюдо же из этого продукта вам обойдется +- 900$. Это именно та рыба, которая при виде опасности надувается.

Опасность этой рыбы кроется в ее внутренностях, а именно в яде, который находится в молоке и икре.

Работают с такой рыбой только профессиональные повара, которые получили разрешение на это. Существует негласное правило, если посетитель умер от блюда “Фугу”, то повар, который ее разделывал и подавал должен покончить жизнь самоубийством. 

Кассава

Кассава

Кассава - растение родом из Южной Америки. Местные повара используют его корень, готовя из него традиционные для их региона блюда: лепешки, каши. Опасность кассавы заключается в ее насыщенности опасной кислотой для человеческого организма. Безопасно употреблять этот продукт только в готовом виде!

Аки

Аки

Аки - необычный фрукт из Ямайки. Особенность его заключается в том, что разные части его плода опасны в определенную пору. Когда фрукт еще не дозрел - яд находится в его плодах, как только аки дозрел - яд передается в его оранжево-красную кожуру. 

Также некоторые люди считают, что аки - это овощ. Зачастую его используют, как дополнение к рыбе.

Тарантул

Тарантул

 Всем нам знаком этот вид пауков, но не каждый знал о том, что его можно приготовить. Тарантул считается изумительным и нежным деликатесом. Самая опасная часть этого паука - его клыки, чтобы избежать летального исхода, их настаивают в рисовом вине и только тогда готовят блюдо. Попробовать такой необычный деликатес можно в Индии.

Касу Марцу

Касу Марцу

Касу Марцу - традиционный сыр Италии (Сардинии). Вы подумаете в чем кроется опасность в обычном овечьем сыре? И почему мы его отнесли в один ряд с тарантулом, рыбой фугой и т.д?

Отвечаем: сам сыр является безопасным, но, чтобы он быстрее созрел, производители добавляют личинки, которые не только ползают по нем, а могут и прыгать на приличное расстояние и поражать человеческие органы.

Надеемся, наша подборка не сильно вас испугала:) И помните, используем только проверенные продукты и несем за них полную ответственность перед гостями.

А стать профессиональным поваром вы можете здесь - ссылка.