Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
ТОП-5 Удивительных и Необычных Профессий в Области Кулинарии
09.10.2017

В наше время существует множество разнообразных профессий. Не обошла эта тенденция и кулинарный мир.  Мы выделили ТОП-5 необычных профессий, которые тесно связаны с этой отраслью. Так кто же эти интересные и необычные работники кулинарной индустрии?

 

 

 

1. Пивовар

Пивовар

Пивоварение — это изучение пива с исторической, технической и вкусовой точки зрения.

Пивовар знает историю происхождения пива, все о разных этапах его производства, его специфические свойства, а также географическое происхождение. Именно поэтому пивовар не тратит все свое время только на производство. Он также участвует в учебных программах, проводит конференции и мастер-классы по пивоварению.

Как любой сомелье, пивовар способен предложить хорошее пиво и наиболее подходящие к нему продукты, а также дать дельный совет профессионалам в сфере общественного питания. Он также помогает покупателям правильно выбрать пиво, опираясь на их предпочтения и на свой вкус.

2. Частный шеф-повар

Частный шеф-повар

Мы все любим делиться вкусной едой с друзьями и семьей, но у нас не всегда есть время, чтобы приготовить вкусный ужин, обед или завтрак. Вот почему профессия частного шеф-повара в последние годы стала очень популярной; эта работа ставит перед поварами новые задачи (другой тип клиента, различные условия работы и т. д.).

Частный шеф-повар выполняет множество видов персональных услуг для индивидуальных клиентов. В эти услуги может входить приготовление еды для группы друзей, празднования дня рождения, банкета, открытия выставки или даже свадебный прием. Частный шеф создает меню, покупает ингредиенты, готовит еду и, наконец, фокусируется на презентации блюд.

Некоторые из шеф-поваров, желающих передать свой собственный опыт, также дают частные кулинарные уроки, на которых делятся своими наработками и передают полезные кулинарные советы, чтобы даже простой человек смог стать настоящим профессионалом на кухне.

 

3. Фуд-стилист

Фуд-стилист

Чувство стиля приходит непосредственно во время приготовления пищи. Но, чтобы передать этот стиль необходимо правильно подобрать ракурс и сфотографировать блюдо или просто каким-то образом правильно его организовать. Фуд-стилист должен взаимодействовать с маркетинговыми группами и удовлетворять потребности заказчиков (делать фотографии для книг с рецептами, рекламных плакатов, кулинарных журналов и т. д.).

Фуд-стилист должен обладать, по крайней мере, базовыми кулинарными знаниями, а также владеть навыками стилизации и фотографии, чтобы иметь возможность создавать сбалансированную композицию, но в тоже время уважительно относиться к представленному блюду. Определенный уровень в фотографии также необходим для того, чтобы играть со светом и получать наиболее визуально привлекательный результат. Фуд-стилист должен знать, как выгодно выделить ингредиенты, цвета и текстуры, которые составляют блюдо для изысканной, визуальной вкусовой привлекательности.

4. Ресторанный критик

ресторанный критик

Ресторанный критик на самом деле является журналистом, специализирующимся на кухне и ресторанных услугах. Он считается истинным экспертом в области гастрономии. Критик оценивает ресторан как по его обслуживанию, так и по качеству представленных блюд, а затем публикует статью в специализированном журнале, газете или сообщает о своих выводах по теле- или радиопрограмме.

Ресторанный критик должен хорошо разбираться в стиле каждого шеф-повара, а также налаживать контакты с другими критиками в области питания. Но при всем этом ресторанный критик должен стараться сохранить конфиденциальность своей личности, иначе у владельцев ресторанов может возникнуть соблазн предпринять особые усилия, когда он наведается к ним в заведение, что, несомненно, может исказить его отчет.

Также очень важно быть квалифицированным журналистом, чтобы написать интересный и захватывающий отзыв. В общем, ресторанный критик должен обладать изысканным вкусом и стремиться передать свой собственный энтузиазм через письмо.

5.  Специалист молекулярной кулинарии

специалист молекулярной кухни

Молекулярную кухню другими словами можно описать как симбиоз кулинарного искусства и науки, в результате которого мы получаем удивительные и вкусные блюда.

Этот вид кулинарного искусства был изобретен в 1988 году двумя учеными Николасом Курти, физиком из Оксфорда и Эрве Тисом, французским физиком-химиком. Они были полны решимости подтолкнуть науку к кулинарному искусству и внести что-то новое и необычное в кулинарные процессы.

Молекулярная кухня помогла в разработке новых технологий, методов и ингредиентов для приготовления даже самых простых и обычных блюд. Появились новые термины, такие как сферификация, пенообразование, гелеобразование, эмульсификация и даже стали использовать жидкий азот. Все это с той же целью — создание потрясающих блюд!

Так что специалисты в области молекулярной гастрономии — это не только повара, а еще и в некоторой степени ученые, которые стремятся внести яркие акценты в мир кулинарного искусства.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке