Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Виды перца и его применение в кулинарии
18.02.2021
В мире существует невероятное количество видов перца: чёрный, красный, белый, душистый...

Но знаете ли вы все основные виды перца? Или как выбрать перец, который не только дополнит ваше блюдо, но и придаст ему багатую ароматику или подчеркнет вкус?

Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос. А если вопросы все же останутся - пишите нам на страницы наших соцсетей.

Черный перец

черный перец
Черный перец — это ягоды, которые были сорванными зелеными, еще до начала периода созревания. Свой черный цвет горошины приобретают во время своей сушки на солнце.
Чаще всего чёрный перец в горошках добавляют в блюда в самом начале готовки, чтобы они отдали раскрыли все свои ароматические свойства. С молотым перцем ситуация другая - его добавляют в самом конце приготовления. В супы лучше добавлять этот вид перца дважды: в самом начале варки и уже непосредственно перед подачей блюда.

Белый перец

белый перец
Это плоды черного перца, которые прошли период созревания. Ягоды сушат на солнце, до того времени, пока оболочка не слезет и останутся только гладкие белые семена. Белый перец менее острый, чем черный, но однозначно гораздо ароматнее.
Белый перец раскрывается лучше, если вы добавите его в процессе готовки. Белый перец идеально сочетается с классическими блюдами французской кухни, а также с отварными блюдами.

Зеленый перец

Зеленый перец
Зеленый перец особо не отличается от черного перца, единственное отличие - он полностью лишен жгучести.
Блюда азиатской кухни, мясные блюда, суфле, паштеты, легкие салаты и маринады - зеленый перец идеально дополнит любое из вышеперечисленных блюд.

Розовый перец

Розовый перец
Гладкие горошины ярко-розового цвета часто можно увидеть в смеси перцев.
Этот вид перца - родственник барбариса, со сладко-пряным ароматом с фруктовой ноткой.
Розовый перец хорошо дополняет такие блюда: стейки и другие мясные блюда, морепродукты, нежные соусы и подливы. Также его используют при украшении десертов, главных блюд и даже для производства духов.

Душистый перец

Душистый перец

Плоды тропического растения из семейства Миртовых еще зелеными высушивают в специальной печи, из-за чего их кожица сморщивается и становится коричневой.
Этот вид перца используют как в молотом виде, так и в горошках. Он придает невероятный аромат блюдам из овощей, мясным и рыбным блюдам, супам, паштетам и соусам. Также душистый перец часто добавляют в маринады и соления.

Сычуаньский перец

сычуаньский перец
Этот перец еще называют "анисовым". На самом деле, сычуанский перец - это кожура из-под плода колючего ясеня. Ему свойственна пикантная острота и невероятно тонкий лимонно-древесный аромат.
Почти все смеси специй в тибетской, китайской и индийской кухне не обходятся без этого вида перца. Обычно этот перец добавляют уже в самом конце приготовления блюд.

Красный кайенский перец

красный кайенский перец
Красный каенский перец - это плоды красного цвета многолетнего кустарника, очень жгучие на вкус.
Мясные и овощные блюда идеально сочетаются с этим видом перца. Хлопьям кайенского перца присущий невероятный аромат. Молотая же субстанция немного уступает по своим ароматическим свойствам хлопьям.

Перец халапеньо

перец халапеньо
Халапеньо - один из сортов острого перца чили.
Если вы хотите, чтобы ваш халапеньо получил приятный кисло-острый привкус, просто замаринуйте его в уксусе. Халапеньо часто добавляют в пиццу, в салаты, а также овощные и мясные блюда. Соусы, благодаря этому виду перца, преобретают яркий цвет и невероятный вкус.

Паприка или же красный сладкий перец

Паприка или же красный сладкий перец
Эта пряность из сладких сортов стручкового перца, ярко-красного цвета обладает сладковатым вкусом с горчинкой и наполняет блюда невероятным ароматом. Блюда из мяса и птицы, а также супы и рагу - паприка хорошо дополнит абсолютно все. Жарить паприку на сковороде не рекомендуют, так она потеряет все свои вкусовые качества.

Понравилась статья? Еще больше полезной информации вы можете узнать на страницах наших соцсетей  Facebook и Instagram.