Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
17 признаков, что вы настоящий шеф-повар
30.01.2020

Шеф-повар или повар? Простой вопрос, который вызвал бурную реакцию сообщества поваров на популярном кулинарном сайте.

Если вы только закончили  свое обучение в кулинарной академии или же потратили много времени, работая на профессиональной кухне на одной позиции - скорее всего, в определенной момент,  вам придется определиться со своей ролью в профессии.Выпуск Chef's AcademyЧем отличается должность повара от шеф-повара? Зависит ли это от географии ресторана, описания работы, задач, ответственности или является частью более высокого звания, требующего большей дисциплины и уважения?Повар и шеф-поварВы можете знать, кто вы есть, но посмотрите как разделяют “ранги” поварской профессии другие шеф-повара. Мы собрали мнения 17-ти шеф поваров, которые ответили на вопрос: “Кто такой шеф-повар?”

Кого вы считаете шеф-поваром?

Just jim

Я вижу разницу между поваром и сертифицированным поваром, и я вижу, как мы размыли границы.

Высокий процент выпускников кулинаров называют себя поварами, но так ли это?”

River

“Если у вас есть возможность управлять рестораном, создавать меню, устанавливать цены, обучать персонал, проводить успешные мероприятия и, самое главное, иметь постоянную клиентскую базу, то я думаю, что вы можете называть себя шеф-поваром”.

Rus 1187

“Если у вас на самом деле нет кухни, где вы являетесь начальником, вы не шеф-повар”.

Rolls4eggrolls

“Звание «шеф-повар» нужно ценить. Мне все равно, если вы заплатили 60 тысяч $, чтобы научиться делать паштеты и знать разницу между оливковым и арахисовым маслом. Главное - это опыт”.

Left4bread

“Для меня шеф-повар это тот, кто:

  • жертвует своей социальной жизнью и женится на работе, работает безбожные часы,

  • может запланировать спонтанный ужин за 5 минут  на завтра для 30-ти.

  • Всегда находится на своем рабочем месте, постоянно запихивая в конверт специальные предложения и меню,

  • пьет слишком много,

  • знает и внедряет кулинарные тренды в свои меню,

  • 7-10 лет занимает позицию «шеф-повара»,

  • должен потратить хотя бы год,  работая в яме для посуды.

И мне нравится идея, что шеф-повар работает. В противном случае вы - просто администрация!”

Nick.shu

“Пройдя 150 кухонь за 5 лет, я думаю, что могу стать шеф-поваром”.

Сhefa1a

“Мой прежний начальник много лет назад сказал мне:

“Чтобы научиться готовить, нужна вся твоя жизнь

и 15 минут, чтобы стать шеф-поваром (в основном на собеседовании)”

Schuster

“Если шеф-повар не знает чего-то простого, что должно быть общеизвестно «шеф-повару», такого как температура белков, разница между различными травами, основные сочетания вкусов и тому подобное ... Тогда он не заслуживает того, чтобы называться шеф-поваром, даже если это написано на его кителе”.

Foodpump

“Шеф-повар - это босс, менеджер, точка. Хорош он или нет, это не влияет на его звание”.

Jimmyb

“Я выпускник кулинарной школы, также с высшим образованием в сфере гостиничного менеджмента; 15 лет на линии и на кухне. Называю ли я себя шеф-поваром? Это зависит от должностной инструкции”.

Сhefray

“Некоторые из лучших поваров, с которыми я когда-либо работал, даже не думали сдавать экзамены ACF. В конце концов, это дело рук”.

Chrisbristol

“Я думаю, это зависит от того, где вы живете. В Англии вас всегда называют шеф-поваром. Будучи новичком, вы будете комиссаром. В Америке, я думаю, что на этом этапе вы будете линейным поваром. Звание "повар" действительно может быть использовано как оскорбление в Англии”.

Boaar_d_laze

“Escoffier «изобрел» бригадную систему для больших гостиничных кухонь. Это было основано на его опыте в армии, и так же, как в армии, кухня включала поваров (кулинаров) рангов b несколько степеней «шеф-повара»”.

Bazza

“В Англии почти всех на кухне называют шеф-поваром. Когда вы заходите на кухню, вы знаете, кто является боссом, и он или она обычно предпочитают, чтобы их называли по имени. Тем не менее, в больницах и школах обычно есть повара, а не шеф-повара, но нет жестких и быстрых правил в отношении названий должностей, и если вы ошибетесь, это не проблема”.

Jadecook

“Шеф-повар для меня - это человек, который проявляет профессионализм и научился готовить привлекательные блюда, которые приятны как для глаз, так и для вкусовых рецепторов. Для него это больше, чем работа, это  призвание”.

Halmsdat

“Я всегда буду считать себя поваром, независимо от того, какое положение я занимаю на всемогущей кухне, потому что я готовлю!”

Nvchef

“Очень многие на этом форуме ссылались на историческое определение значения слова «шеф-повар». Спросите любого, кто действительно работал на профессиональных кухнях в течение многих лет, шеф-повар - тот, кто управляет всем этим. Конец истории”.

Интересно узнать, какое мнение из вышеперечисленных комментаторов вам ближе и вы с ним согласны. Пишите в комментариях в нашем FacebookКулинарная революция 2.0P.s.: Если вы уверены в том, что профессия повара - это ваше призвание, рекомендуем вам повысить свою поварскую квалификацию на лучшем курсе для профессионалов - Базовый кулинарный курс! 

Для тех, кто хочет узнать все тонкости и секреты современной кулинарии - рекомендуем курс “Кулинарная революция 2.0” от Chef’s Academy. 

Также если вам понравилась данная статья, вам могут быть интересные такие материалы:

50 правил успешной работы на кухне - ссылка.

10 главных правил работы на кухне - ссылка.