Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Французские шеф-повара откажутся от звезд Мишлен
30.07.2020

Последнии мировые события перевернули ресторанную индустрию с ног на голову. Многие рестораторы и шеф-повара пересмотрели свое отношения к отрасли в целом. 

А некоторые даже решили отказаться от своих звезд Мишлен, об этом подробнее в нашей статье.

Гид Мишлен 1900

Власти Великобритании оплачивают 50 % счета клиента в ресторанах и барах с понедельника по среду. Подробнее - здесь. Во Франции же, шеф-повар Жиль Турнадре публично заявил, что в конце года вернет свои две звезды Мишлен, которые по праву заслужил его ресторан “Gill”. Какова причина такого поступка? Дальше прямая речь: “Мы с моей женой увидели, что можем жить как все, начать все сначала. Мы заново открыли себя и свой дом, свой ресторан”, - говорит Жиль.

Еще один пример из Нормандии (Франция). Александр Бурдас - французский шеф-повар, также принял решение вернуть две звезды своего ресторана “SaQuaNa” в Онфлере, чтобы сосредоточится на простоте продукта и упростить процесс приготовления.

Другой пример из той же Нормандии, шеф-повар из Руана, заявил, что переформатирует свой мишленовский ресторан, на закусочную, и все это ради новой философии: “приготовление пищи без стресса”. “Я думаю, что в нашей профессии многие повара хотят именно этого”, - заявил он. Не так ли? :)
Гид Мишлен
Многие уже начинают сомневаться в необходимости звезд Мишлен. Шеф-повара предлагают ту кухню своим гостям, которую они сами любят; те блюда, которые они с удовольствием готовят своим друзьям. Кроме того, никто не хочет рисковать экономическими неопределенностями. Многим шеф-поварам Франции посчастливилось пройти данный кризис 2020 года без проблем, но никто не знает закончился ли он!?

Карантин дал многим профессионалам возможность вспомнить основную ценность еды.Многим поварам и рестораторам пришлось отказаться от своих оригинальных бизнес-моделей и проявить творческий подход, чтобы выжить.

Еще до того, как пандемия коронавируса охватила ресторанную индустрию, было несколько громких случаев, когда французские повара возвращали свои звезды Мишлен, в том числе Себастьяна Бра и Марка Вериата.

Будут еще шеф-повара отказываться от своих звезд Мишлен? Тенденция ли это? Мы не знаем. Но то что индустрия сейчас меняется, рынок требует новые идеи, новые взгляды на кухню, процессы - это точно. 

Улучшайте свои профессиональные навыки вместе с экспертами ресторанной индустрии Украины - Chef’s Academy. Напоминаем! Старт Базового кулинарного курса - 10 августа, Киев, кулинарная студия Gastroloft. 

Также вам может быть интересна статья, “Принципы профессиональных поваров от Пола Соргуле”