Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Как купить качественный нож: лучшие фирмы и советы от шеф-поваров
11.08.2017
У каждого профессионала есть своё особое оборудование, которое определяет его как мастера.
У гонщика – это автомобиль, у программиста – компьютер, а у повара – нож.
Где купить хороший кухонный нож? Как его выбрать? Какая фирма ножей самая лучшая? – Этими вопросами задаются все повара, ведь этот острый инструмент – неотъемлемая часть любой кухни. 

Какие ножи нужно иметь в своем арсенале?
Самым востребованным и универсальным ножом является нож шеф-повара (еще его называют «французским ножом»). Ним можно сделать 80% всей работы, ведь он удобен и для нарезания, и измельчения, и разделывания. Нож шеф-повара имеет ровное лезвие шириной от 2 до 4 см. Длинна такого ножа составляет 15-30 см. 

ПОМНИТЕ! Самые лучшие и долговечные лезвия – кованые. 

Не менее важным является нож для хлеба. Кончик этого ножа срезан и не заострен, а серрейторная заточка клинка способствует легкому нарезанию как твердого, так и свежеиспеченного хлеба. Хлебный нож также используют для очистки и нарезки овощей, резки тортов и крупных фруктов.
Нож для хлеба

ВНИМАНИЕ! Режущая поверхность ножа должна быть без сколов и вмятин. 

Также на кухне пригодится нож для чистки овощей и фруктов. Его укороченное изогнутое лезвие, удобная рукоятка и острый кончик способствуют легкому и быстрому очищению ингредиентов. 
Птичий клюв

ВАЖНО! Лучшей рукояткой ножа принято считать металлическую. Она очень прочная, поэтому не сломается и не разболтается. 

Для нарезания мяса тонкими и красивыми ломтиками используют филейный нож (слайсер). У него длинное, узкое гнущееся лезвие, что позволяет сделать разрез равномерным.
Филейный нож
ЗАПОМНИТЕ! У хорошего ножа лезвие должно проходить по всей длине рукоятки. 

Чтобы с легкостью разрубить кости или замороженное мясо используют поварской секач. Он имеет мощную рукоятку и широкое лезвие. Длинна этого ножа примерно 25-30 см. Он очень увесистый и его масса колеблется от 1 до 3 кг.
Нож-топорик
НА ЗАМЕТКУ! Выбирайте нож, закаленный лазером! Отличить такой нож можно с помощью матовых рисок, что расположены вдоль лезвия.

Какая фирма ножей считается самой лучшей?

Существует множество компаний выпускающих поварские ножи, но как определить лучшие из лучших?

Первым брендом, который мы вам посоветуем будет WÜSTHOF. Эта компания делает ножи еще с далекого 1814 года. Они пользуются популярностью у большинства шеф-поваров.

Zwilling J.A.Henckels. Ножи этой фирмы имеют очень прочное лезвие и устойчивы к коррозии. Отличительной чертой этих ножей является также то, что их лезвие сделано из цельного куска стали.


Также советуем вам ножи марки Güde. Они делаются из углеродистой стали. Еще в них добавляют сплав хрома, молибдена и ванадия. Клинки этих ножей закаливают несколько часов с перепадами высоких и низких температур, поэтому о прочности этих ножей ходят легенды.
Knife

Самой известной маркой японских ножей является HATTORI. Каждый нож этой фирмы создается вручную и представляет собой произведение искусства, которое функционирует на вашей кухне каждый день.
Knife Hattori

Известные французские ножи Sabatier тоже изготавливаются вручную из легированной высококачественной стали. Они имеют тонкую ручку и круглое основание, что делает их не только удобными, а и элегантными.
Sabatier knife

Не менее привлекательными и качественными являются ножи фирмы Arcos. Лезвия этих ножей характеризуются высокой прочностью. Они долговечны и способны на протяжении длительного времени хорошо держать заточку.
Arcos knife


Какой бы вы нож не выбрали – всегда помните о тех характеристиках, на которые стоит обращать внимание. Не экономьте на ножах, ведь это один из самых важных инструментов на кухне.

Надеемся, что эта статья была вам полезна. Не забывайте кликать «нравиться».




Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке