Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Легендарные блюда известных шефов. Часть 2
23.01.2020

На прошлой недели мы опубликовали знаменитые блюда известных шефов, которые обязан знать каждый. Пропустили этот материал? Держите ссылку - “Блюда известных шефов, которые обязан знать каждый повар".

Сегодня мы также подготовили для вас не менее знаменитые блюда от великих шефов, которые уже стали классикой и некоторые повара даже не знают, что автор данного блюда - тот или иной шеф-повар.

Несладкие пончики и чипсы из куриной кожи от Рене Рендзепи 

Несладкие пончики и чипсы из куриной кожи от Рене Рендзепи

Чипс из куриной кожи - находка Рене, которая сейчас так популярна не только в 

ресторанах, а даже в закусочных и кафешках. 

Несколько интересных фактов о Рене и его знаменитом ресторане “Noma” - по ссылке “René Redzepi: Работа продолжается”

Черная треска в соусе мисо от Нобуюки Матсухиса

Черная треска в соусе мисо от Нобуюки Матсухиса

Черная треска в соусе мисо - это визитная карточка Нобуюки. Феноменальность этого блюда заключается в простоте: сочетание жирного филе рыбы со смесью мисо и алкоголя. 

Если вы хотите узнать больше о самом влиятельном японском шеф-поваре, то для вас у Chef’s Academy есть очень интересная статья - “Нобуюки Мацухиса - самый влиятельный шеф-повар в Японии”

Также есть приятная новость для тех, кто увлекается кухней “фьюжн”! Самая популярная авторская книга от Нобуюки Матсухиса “Нобу: книга рецептов” - в Chef’s Shop “Магазин инновационной кулинарии”. 

Ссылка на книгу “Нобу: книга рецептов” - здесь.

Сферифицированные оливки и икра из дыни от Ферран Андриа

Сферифицированные оливки и икра из дыни от Ферран Андриа

Ферран по праву считается одним из лучших шеф-поваров мира. Он принес в гастрономический мир много новшеств, некоторые уже “ушли в народ” и считаются всеобщими. 

Подробнее о великом шефе, в нашей статье “Ферран Адриа - реформатор современной гастрономии”
Данное блюдо было представлено обществу еще в далеком 2003 году. Именно Ферран Андриа придумал технику сферификации. Подробнее о технике сферификации и видео рецепты от Chef’s Academy - ссылка.

Подсказка: Для того чтобы приготовить до сотни молекулярных икринок за секунду, используйте профессиональный икра-мейкер от Chef’s Shop - ссылка.

Рецепт Молекулярной икры из дыни - ссылка.

Бисквит с черным кунжутом от Феррана и Альберта Андриа

Бисквит с черным кунжутом от Феррана и Альберта Андриа

Еще одно блюдо от легендарного Андриа, только на этот раз в создании данного шедевра на помощь старшему брату пришел Альберт Андриа! Альберт знаменитый по своей работе в ресторане “El Bulli”. 

Сегодня такой бисквит готовят в микроволновке и зачастую он используется в молекулярных блюдах, как элемент декора и композиции в целостности, а также в кондитерстве!

Хотите научиться создавать такой же спонж в разных его вариациях и цветах?
Рекомендуем вам посетить курс по молекулярной кухне “Кулинарная революция 2.0”. Также шеф-кондитер Chef’s Academy использует данные спонжи в декоре своих французских десертов и тортов! Подробнее можно узнать на курсе “Гармония вкусов и технологий”.

Рецепт бисквита с черным кунжутом от Феррана и Альберта Андриа - ссылка.

Корнетики с лососем от Томаса Келлера

Корнетики с лососем от Томаса Келлера

Отличная и простая закуска, которую так часто используют повара на выездах. Ни для кого не секрет, что Томаса Келлера вдохновили конусные сладкие трубочки, но то что он придумал подать их с соленым лососем - в 90-ых годах это был нонсенс!

А какие блюда изменили ваше кулинарное сознание и вдохновили на новые открытия?

Пишите в комментариях в Facebook Chef’s Academy.