Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Сколько стоит диплом повара?
08.11.2018

Если вы спросите об этом в поисковике, через несколько секунд он вам выдаст примерно 300 000 результатов. Но даст ли он единственно правильный ответ? Нет. Ведь продажа дипломов – огромный рынок, который постоянно развивается, и, что хуже, модифицируется, и требует денег. Только вся печаль этого рынка в том, что продать вам диплом он в состоянии, а вот навыки – нет.

Прежде, чем купить диплом повара, хорошенько подумайте: согласны ли вы заменить обучение на бумажку?

 

Сегодня существует множество кулинарных академий и мастер-классов, которые дают образование лучше и быстрее, чем в техникумах. Всего несколько недель – и вы законным путём приобретаете заветную корочку, при этом получаете новые знания, систематизируете уже существующие и получаете новый опыт.

Стоит ли выбирать более лёгкий и быстрый способ получить диплом повара?

Решать вам, но давайте посмотрим, что же вы упустите:

1. Базовые методики и техники

90% опрошенных нами поваров говорят, что без базовых навыков – никуда. Ты действительно должен знать всё о нарезках (посмотри здесь), о техниках приготовления, к примеру, яиц, о том, как называется профессиональная кухонная утварь. В случае, если такой базовой подготовки нет – максимум, куда тебя смогут допустить на кухне – это мыть пол и тарелки.

способы нарезки

2. Понимание особенностей работы общепита

Как ни крути, сфера общественного питания – это своя вселенная. Здесь не работают простые офисные правила, здесь ты не можешь сказать: «я приболел, поработаю из дому». Учёба на кулинарном курсе, где ты постоянно находишься в кругу профессиональных поваров, даст тебе чёткое понятие: как, что и почему.

3. Саннормы и HASSP

Отдельная тема для разговора – это знание санитарных норм и соблюдение их на рабочем месте. К примеру, на кухне нельзя появляться с кольцами на руках, распущенные волосы тоже недопустимы. Можно работать не в перчатках, но руки должны быть чище, чем скальпель хирургаJ Все эти знания тоже дают на курсах, и не дают вместе с фальшивым дипломом.

4. Документация, правила её ведения и модификации

Как правильно составить калькуляционные карты? Как правильно заполнить техкарты? Что делать с листом списания? Все эти вопросы рассматриваются на обучении, ведь это –административная часть ответственности повара, и если переложить свои обязанности по типу нарезки кому-то можно, то заполнять документы точно придётся самостоятельно. К слову, узнать об обязанностях работы шеф-повара вы можете здесь.

техкарты поваров

5. Особенности приготовления тех или иных продуктов

Идеальный стейк, превосходная карбонара, лосось су-вид или даже просто обычный салат – всё это требует знаний, которые можно приобрести либо в процессе долгих проб и ошибок, либо… за несколько недель обучения. Выбирать вам!

6. Особенности узкопрофильных направлений: банкеты, диеты, разработка меню и т.д.

Здесь и говорить многого не нужно. Сколько поваров ломают себе голову над банкетами, или думают, как обновить меню? Если даже профессионалы в этом путаются, что делать тогда новичку с покупным дипломом? Лучше ведь понять это ещё на начальном этапе, чтобы не было недоразумений на самой кухне.

Как мы видим, разница между «купить диплом повара недорого» и «получить образование повара в Киеве» действительно колоссальная. В первом случае вы приобретаете бумажку, которая на самом деле, абсолютно ничего вам не даст. Во втором же, вы получаете качественное поварское образование, которое необходимо не только тем, кто недавно решил стать поваром, а и действующим профессионалам, которые хотят систематизировать свои знания и обрести новые. Если вы сомневаетесь – посмотрите программу нашего Базового кулинарного курса и поймите, что всегда есть области, в которых нужно себя «подтянуть».

А пока вы решаетесь забронировать место на курсе – подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить самое вкусное из мира кулинарии.