Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093 386 02 36

Корзина пуста
Как стать популярным поваром в соцсетях: 3 способа раскрутить Инстаграм повара
20.12.2018

Относительно недавно мы писали статью о том, как из обычного повара превратиться в бренд-шефа. Там мы обьясняли, почему так важно продумать ответы на популярные вопросы для собеседования заранее. Был у нас и особый пункт – соцсети. Мы упомянули, что настоящий бренд-шеф не будет постить в Инстаграм фото с голым торсом на рыбалке, а текст писать с ужасными грамматическими ошибками. Но как же раскрутить в Инстаграм повара с нуля? Почему страницы поваров в Инстаграме так важны? Читайте ответ ниже.

 

 

Итак, первый пункт в раскрутке Инстаграма повара – это визуальная часть.

Мы пишем об Инстаграм потому, что Фейсбук – соцсеть «сложнее», и, если начинать раскрутку с неё будет намного тяжелей. Как потом перейти с Инстаграма в Фейсбук и как правильно действовать в нём - мы расскажем позже.

Вернёмся к нашим картинкам. Запомните главное правило Инстаграма: каждый профиль, который хочет стать широко популярным хотя бы в узких кругах, обязан быть красивым. Нет, не с цветочками  и не с фешн-съемками. Просто сами фото должны быть яркими, качественными и адекватными. Если вы захотели выставить красивые фото блюд – не нужно выставлять хлеб с сердечком из майонеза. Юмор – это прекрасно, но вы же хотите сделать крутой Инстаграм повара, правда? Поэтому, старайтесь выставлять свои лучшие работы, и обязательно(!) в хорошем качестве.

инстаграм повара

Второй, не менее важный пункт, это – текст.

Запомните раз и навсегда: если матерные слова, сленг и «ихний» являются нормой на кухне – то в соцсетях вам такого не простят. Гораздо приятнее читать человека (а соответственно, и подписываться), который выражается адекватно, красиво и правильно. Никто не говорит вам щеголять выражениями типа «милостивый сударь, поставьте лайк», но речь должна быть приятной для чтения.

Также, играет роль ЧТО вы пишете. Инстаграм повара – это прекрасное место, чтобы выразить своё отношение к кулинарии, поделиться лайфхаками, пообщаться с другими поварами, обсудить интересные подачи блюд и новые техники... Список тем – безграничен.

 А теперь – самое сладкое. Продвижение Инстаграма повара.

Самый быстрый способ – сделать платную рекламу. Но профессионально такими делами занимаются специально обученные люди – таргетологи, а повару тратить время на изучение и создание реклам в соцсетях... Не очень хочется, правда?

Выход – это кооперация с теми, у кого уже есть продвинутый Инстаграм известного повара, правильно проставленные кулинарные хештеги и уникальный контент. Присмотритесь внимательно: может, среди ваших коллег есть фуд-блоггеры? Если нет – не расстраивайтесь. Место, где их 100% можно найти – это выставки для поваров. Поварское братство довольно узкое, и все более-менее известные личности знают друг друга как минимум, заочно. Если вы уверены в своих силах, уже стали бренд-шефом или просто весьма профессиональным су-шефом – попробуйте познакомиться ближе с известными медиа-личностями.

На самом деле, способов продвижения Инстаграма повара есть тысячи, и, если бы мы написали обо всех – поверьте, список был бы очень длинным :) Но когда у вас есть базовое понимание таких вещей, как грамотное ведение Инстаграма, красивая визуальная картинка и важность коммуникации с другими поварами, у вас есть хороший старт для того, чтобы заявить о себе как можно громче.

реклама в инстаграм

К слову, если вы мечтаете сделать это на английском языке – мы создали курс английского для поваров, чтобы вы могли смело рассуждать об известных рецептах в своём Инстаграме. Удачи!

P.S. А чтобы получить порцию вдохновения, обязательно посмотрите «ТОП-50 Instagram аккаунтов шеф-поваров, на которые стоит подписаться»

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить самое вкусное из мира кулинарии.