Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Черный чеснок - новый хит в кулинарии
09.01.2014

Черный чеснок

Черный чеснок очень популярен в странах Азии, США, Англии, Европейском Союзе и широко используется в ресторанной индустрии. Его необчность заключается в том, что черный чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока.

Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту.



Так что же такое черный чеснок?
Черный чеснок — это 100% натуральный продукт!

Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации обычного чеснока: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. Уникальный цвет, вкус и текстура этого продукта получается без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому.

В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Черный чеснок сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание.

Как приготовить черный чеснок. Рецеп прост.
На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит, улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. К сожалению все это время нельзя использовать духовку


Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока,лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Черный чеснок может быть использован любыми способами:
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.

Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом любое блюдо, заинтригует и не оставит равнодушными посетителей ресторана. Это так же вкусно, как и уникально.

Полезность черного ченока выше чем обычного.
Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости.

Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.

Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке