Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Экстракция вкуса через систему испарения
09.05.2016

«Вулкан вкуса, благодаря системе испарения»!!!

     Немногие повара молекулярной кухни используют испарение для удивления посетителей и придания пище нових ароматов. Испаритель мягко выпускает аромат, который регулируется от нагрева, и придает пище привлекательный аромат. 
 
 

     Вкус является сочетанием того, что вы испытали на своем языке, и тем какой аромат ощутил ваш нос. Считается, что 80% вкуса, на самом деле мы воспринимаем через аромат.
 

     Вкусовые рецепторы позволяют нам воспринимать лишь горькие, соленые, сладкие, кислые вкусы и ароматы. Молекулы запахов из пищи, дают нам большую часть наших вкусовых ощущений. Среднестатистический человек может различать от 4000 до 10000 различных молекул запаха.
 

     Запах соединения продуктов испаряется быстрее при нагревании, это объясняет почему горячие продукты более ароматные, нежели холодные. Многие из летучих соединений ароматов, могут быть подвержены дистилляции в виде эфирных масел. Повара молекулярной гастрономии могут часто использовать эфирные масла, что бы улучшить вкус блюд. 
 

     Одна из новых методик для извлечения эфирных масел с ингредиентов, используемых в молекулярной гастрономии - испарение. 

    

 

«Volcano» Система предназначена для освобождения аромата из растений, трав и других ингредиентов через испарения горячим воздухом.
 

     Лучшие повара молекулярной кухни известны своими экспериментами с различными продуктами. Которыми, они радуют своих посетителей. Среди этих экспериментов, работа с ультразвуком, с текстурой, и ароматом продуктов. Используя испаритель «Volcano» повара могут добывать аромат различных ингредиентов, таких как лаванда, кожуры цитрусовых, мускатного ореха, травы. Благодаря чему вызывают у посетителей ассоциации с памятью, сезоном, или чувством. 
 

Молекулярная гастрономия. Применение испарителя.

Ароматная Подушка
 

     Метод ароматизации заключается в том что бы наполнить кухонный мешок едой к приготовлению, потом запустить в мешок аромат, благодаря испарителю «Volcano», после чего закрыть кухонный мешочек, поместить в духовой шкаф. В процессе приготовления нежный аромат передастся продукту который готовиться, так очень легко можно получить такое блюдо, как крабовое мясо с ароматом тмина. 

Удивительная подача под стеклянным куполом. 
 

     Если сгенерировать аромат и запустить его под стеклянный колпак для подачи. При поднятии посетителем стеклянного колпака, аромат приятно разойдется, что подразнит вкусовые рецепторы и разбудит чувство аппетита. 
 

Испарение или Воспламеняние - фламбирование.

     Воспламеняние имеет ряд недостатков. Передача аромата в таком методе достигается разогревом до высоких температур, которые предусматривают горение. Во время горения происходит карбонизация растительного материала, за которым следует неизбежное вдыхание токсичных веществ сгорания, которые вызывают раздражение дыхательных путей, а также неприятные запахи. Кроме того, высокая температура вызывает сгорание и уничтожения большинства испаряемых ингредиентов, что лишает какого либо ароматического эффекта. 
 

     Испарение, наоборот, мягко выпускает тонкие ароматы без придания горечи или неприятных ароматов. В испаряемые ингредиенты выпускается мягкий горячий воздух, нагретый до точной температуры. Эфирные масла становятся неустойчивыми, тем самым, сохраняя чистые ароматы оригинальных ингредиентов без токсичных веществ сгорания.
 

Испарительная Система «Volcano» 

      Система «Вулкан» прекрасное устройство. Как только вы открываете коробку, вы понимаете это. Корпус изготовлен из нержавеющей стали качественные детали с цифровым дисплеем, регулируемой температурой испарения с точностью ± 2,7 ° F (± 1,5 ° С), гарантия от производителя на 3 года. Высокое качество соответствует не малой цене от $ 540 до $ 670 в зависимости от модели.
 

    Система «Вулкан» оснащена воздушным насосом, чтобы гарантировать постоянный поток воздуха. Тепловой аккумулятор, чтобы предоставить точную температуру воздуха и клапанной технологией, чтобы обеспечить простой, надежный и удобный метод сохранения аромата.
 

     Вулкан передает воздух, обогащенный ароматами в большой кухонный мешок через клапан. Сформированные пары будут полностью собраны в мешке, и пользователь может затем удобно его применять. Существует также возможность подключения резинового шланга к устройству для направления паров в процессе приготовления. 



 
  Для получения оптимальных результатов температура горячего воздуха должна быть установлена точно в точке испарения эфирных масел ингредиента, но не выше, чтобы сохранить чистоту аромата. Производитель рекомендует оптимальные температуры для семи растений и трав, так что пользователю остается найти нужную температуру других ингредиентов путем проб и ошибок.

 

Температуры для экстракции: 

Листья эвкалипта 130 ° C (266 ° F)

Хмель 154 ° C (309 ° F)

Ромашка 190 ° C (374 ° F)

Лаванда 130 ° C (266 ° F)

Мелиссы 142 ° С (288 ° F)

Шалфей 190 ° C (374 ° F)

Тимьян 190 ° C (374 ° F)

Вапорайзер "Volcano" - это не единственный паровой экстрактор травяных ароматов, существуют альтернативы по более бюджетным ценам.
 

:) если эта статья была вам полезна, кликайте "мне нравится" и оставляйте свои комментариитак вы выскажете свою благодарность авторам.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке