Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Хестон Блюменталь и его кулинарная химия.
13.04.2015

Хестон Блюменталь делиться своими секретами.


1. Как готовить, как Хестон Блюменталь.
2. Кухонная химия с Хестоном.
3. Интервью Хестона Блюменталя для G`астронома.

Биография.

Хестон Блюменталь, неоднократно удостаивался премий и наград  за свои заслуги и достижения в области кулинарии. Для многих он является кумиром и лучшим поваром не только во всей Британии. Специфический подход к приготовлению с научной точки понимания и экстравагантные рецепты, придуманные Блюменталем, по сей день приводят в восторг, как ресторанных критиков, так и обычных посетителей.

Хестон Блюменталь шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании, а так же шеф-повар ресторана Dinner непосредственно в Лондоне.

С юных лет будущий повар испытывал интерес к еде и ее приготовлению. В свое время он учился в одной из лондонских школ, в которой изучал самые разные занимательные науки, однако ничто не могло его привлечь больше, чем профессия шеф-повара.

Вскоре Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) решил заняться собственной карьерой самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи. Во многом он был поваром-самоучкой. Его невероятная изобретательность и желание импровизировать стали его отличительной чертой.

Проработав в течение некоторого времени шеф-поваром в разных ресторанах и заведениях, Блюменталь решил основать собственную сеть ресторанов. Для того чтобы воплотить мечту в жизнь, повару пришлось усердно трудиться и работать почти без отдыха.

Первоначально, Хестон выпустил кулинарную книгу, в которой давалось множество полезных советов и рассматривались правила, которые необходимо было соблюдать в кулинарии. Позже вышло еще три – не менее интересные - книги.

Эффективная работа помогла Блюметалю создать значимое имя и получить известность среди поклонников кулинарного искусства. О британце стали говорить в общественных кругах. Позже - появились несколько передач на телевидении, в которых Хестон рассказывал о различных, новаторских методах приготовления и употребления пищи. Основав свои рестораны, повар из Англии стал реализовывать собственные планы.

В настоящее время Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) продолжает поражать социум изумительными экстравагантными блюдами. Он надеется на то, что еще не раз удивит мир чем-то особенным.

Смотрите самую полную подборку видео рекомендаций
от Хестона Блюменталя:

 

1. Курятина. Как готовит как Хестон.



2. Говядина. Как готовит как Хестон.



3. Шоколад. Как готовит как Хестон.



4. Яйца. Как готовит как Хестон.



5. Картофель. Как готовит как Хестон.



6. Сыр. Как готовит как Хестон.



1. Желе. Кухонная химия.



2. Мясо. Кухонная химия.



3. Мороженое. Кухонная химия.



4. Овощи и фрукты. Кухонная химия.



5. Шоколад. Кухонная химия.



6. Соль. Кухонная химия.


G`астрономы. Хестон Блюменталь часть 1.



G`астрономы. Хестон Блюменталь часть 2.



G`астрономы. Хестон Блюменталь часть 3.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке