Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Кто он ? "Король Всех Поваров и Повар Всех Королей"
11.05.2013

Повар Всех Королей.

Джорж Огюст Эскофье (28 октября 1846 года - 12 февраля 1935 года) - французский кулинар, критик, кулинарный писатель, который сделал французскую кухню полулярной. Это легендарная фигура среди поваров, которого по праву назвали "королем поваров и поваром королей".

Популяризируйте и совершенствуйте свою региональную кухню, реализовывайте собственные идеи благодаря новым возможностям и ингредиентам из магазина кулинарной академии.

Родился в деревне, недалеко от Ниццы. В возрасте 13 лет, несмотря на задатки художника, начал подрабатывать в ресторане своего дяди, Le Restaurant Francais, в Ницце. В 1865 году перешел работать в ресторан Le Petit Moulin Rouge в Париже. Он оставался там до разгара франко-прусской войны в 1870 г, когда он стал военным поваром. Его опыт в армии привел к интересу в консервировании продуктов. Незадолго до 1878 года он открыл свой ресторан Le Faisan d'Or ("Золотой фазан") в Каннах.

В 1880 году женился на Делфине Даффис. В 1884 году они переехали в Монте Карло, где Эскофье начал работу на кухне Grand Hotel. Несколько лет он управлял кухней отеля в Люцерне, где он познакомился с Цезарем Ритцем. Они стали партнерами и в 1890 году Эскофье переехал в отель Савой в Лондоне. Оттуда они основали несколько знаменитых отелей, включая Grand Hotel в Риме и многочисленые Ритцы по всему миру.

В Лондонском отеле "Савой" Эскофье создал множество знаменитых блюд. Например, в 1893 году он изобрел блюдо персик Мельба в честь австралийской певицы Нелли Мельба. Среди его созданий также Турнедо Россини в честь итальянского композитора.

   Персик Мельба стейк Торнедос, Tournedos steak

В 1898 году Эскофье и Ритц открыли отель Ритц в Париже. Затем был открыт Карлтон в Лондоне в 1899 году, где Эскофье впервые предоставил свою меню a la carte. В 1901 году у Ритца случился нервный срыв, и он оставил Эскофье управлять Карлтоном до 1919 года, незадолго после смерти Ритца.

В 1902 году Эскофье опубликовал свою первую крупную книгу Le Guide Culinaire, содержащую более 5000 рецептов. Эта книга играла огромную роль в мире французской кухни, и даже сегодня она используется как учебник классической кулинарии.

Эту известную кулинарную книгу вы сможете найти в русском переводе в документах социальной группы ВК Академии Успешных Поваров.

Escoffier В 1904 и 1912 годах Эскофье наняли для планирования кухни на короблях, принадлежащих компании Hamburg-Amerika Lines. Во время второго путешествия король Кайзер Вильям II поздравил Эскофье, сказав "я император Германии, но ты император поваров".

Примерно в 1920 Эскофье стал первым поваром, получившим почетную награду легиона и в 1928 году его назначили почетным офицером легиона.

Он умер в возрасте 89 лет через несколько дней после смерти жены.

Искусство Эскофье было основано на технике Карема, основателе французской изысканной кухни (haute cuisine), но достижение Эскофье было в упрощении и модернизировании сложного стиля Карема. Кроме рецептов записанных и изобретенных им, среди достижений Эскофье было возвышение профессии повара, введение дисциплины и сдержанности там, где раньше было жестокость и пьянство.

Он организовывал свои кухни по системе бригады, где каждым отделом управлял chef de partie. Также он заменил систему service a la francaise (подачу всех блюд одновременно) на service a la russe (подачу каждого блюдо в том порядке, в котором напечатано меню).

Сегодня и вы можете быть новатором в кулинарии, изучайте самые современные рецепты, пробуйте и реализовывайте свой гастрономический потенциал.

:) если статья про влияние формы на восприятие вкуса была вам полезна, кликайте "мне нравится", так вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке