Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Микрогрин – большая польза.
19.07.2014

Микро-зелень, но огромная польза.

Само название микрогрин говорит само за себя, это проростки разных растительных культур, возраст которых достигает максимум двух недель. Всем известны полезные свойства оказываемые на организм проросшими зернами пшеницы, точно такое же влияние имеют и молодые всходы других благородных культур.

 

 

Существует множество  видов микро зелени и каждый из них имеет собственную ценность и невероятно удивительный вид. Помимо того, что каждый вид паростков аккумулирует в себе концентрат микроелементов, белков и витаминов.  Все это необходимо каждому из нас для поддержания полноценного и бодрого состояния организма, сохранения молодости и защиты от факторов окружающей среды.

Потому в меню многих успешных ресторанов, которые неравнодушны к здоровью своих гостей уже появились прекрасные дополнения к салатам в виде микрогрин из разных видов растений. Помимо салатом микрозелень может служить великолепным дополнением и украшением, как для основных блюд так и для легких и освежающих летних супов. Помимо все этого, микрогрин может быть составляющим компонентом витаминизированных коктейлей.

рецепт коктейля с микрогрин
Один из своих секретов раскрывает  Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская:

" Вам потребуется 10 граммов микрогрина, 10 граммов овсяных хлопьев, их нужно взбить в бленедере, туда же добавить очищенное киви. Измельчить до состояния пюре, после смесь разбавить апельсиновым или грейпфрутовым фрешем. "

 


Ниже перечислены несколько видов микрогрин,
которые вы сможете использовать для придания нового вида вашим блюдам.

Микрогрин ассортимент

Микрогрин свеклы
Микрозелень Свекла

Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и вторым блюдам. Они обладают тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплекса витаминов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на пищеварительную систему.





Микрозелень РуколаМикрогрин руккола
Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы - природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.

 

Микрогрин редиса

Микрозелень Редис

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса - великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.


Микрозелень МицунаМикрогрин мицуна
Мицуна - листовая японская горчица. Её пряно-перечные ростки полны вкуса и аромата. Они способствуют регулированию водного обмена в организме, очищают стенки сосудов от бляшек.
Молодые листочки мицуны можно есть просто так или смешивать с листочками других культур. Добавят приятной остроты бутербродам, усилят яркость, аромат и питательную ценность салата.

Микрогрин Базелик
Микрозелень Базилик

Ростки базилика с приятным ароматом и слегка жгучим вкусом отлично сочетаются со всеми овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР, эфирные масла. Стимулируют пищеварение.



Микрозелень Горчица Микрогрин горчица
В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) - прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.


Микрогрин дайкон
Микрозелень Дайкон

Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде - великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном - используется в супах.



Микрозелень Капуста Красная Микрогрин капуста красная
Ростки краснокочанной капусты характеризуются высокой концентрацией витаминов, углеводов, ферментов, фитонцидов, минеральных и других полезных веществ. В них в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина, чем в белокочанных аналогах. Благодаря этому укрепляют иммунитет, стимулируют пищеварение и предупреждают вялость желудка, обладают тонизирующим эффектом. Хорошо использовать в свежем виде, добавляя в салаты и мясные блюда.

Микрозелень Кинза - Яркий вкус и аромат!

Микрогрин кресс-салат
Микрозелень Кресс-салат

Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.


Как этот удивительный продукт можно использовать в блюдах:

Блюда с микрогрин
Скоро широкий ассортимент микрогрин будет доступен в магазине кулинарной академии :)

:) если эта статья была вам полезна, кликайте "мне нравится", так вы выскажете свою благодарность автору.

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке