Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Ресторан «Radio» - простота и творчество!
09.05.2016

Ресторан «Radio» - простой, творческий ресторан нордической кухни.


Рады представить вам Джеспер Киркетерп и Расмус Клиим совладельцев ресторана «Radio». Ресторан, который стал популярным благодаря использованию только самых свежих местных ингредиентов.


Использование локальных ингредиентов может казаться нормальным и даже стандартным, но пока вы не учли тот факт, что температура в Копенгагене опускается ниже нуля в течение большей части года, особенно, в ночное время. Вовсе не идеальные температуры для роста разнообразия растительности, но ресторан «Radio» адаптирует то что есть с изяществом и мастерством.

 

 
«Radio» расположен всего в 200 метрах от озера Копенгаген. Шеф-повар был достаточно любезен, и рассказал о своих целях, видении и концепции, которые привели ресторан в жизнь, и даже предложил дегустацию нескольких фантастических блюд.

 

Ресторан


Ресторан «Radio» является простым, как по внешнему виду, так и по идеологии, но ароматы являются врезающимися в память. Пища, несмотря на то, что креативная и вкусная, её достаточно просто и легко приготовить, потому ресторан справляется с небольшим количеством персонала. Есть только два повара, Расмус и Джеспер, на кухне и три официанта, чтобы заботиться о всем заведении. Это небольшой коллектив, который без проблем организовывает всю работу.
 

 

Заведение не имеет меню «а ля-карт». Вместо этого, они имеют меню из 5 блюд по каждой позиции, будь то рыба или моллюски, растительное блюдо, мясное блюдо или сладкое блюдо. Вы также можете выбрать только, чтобы 3 блюда из этих курсов, и при желании одно блюда, из постоянно меняющихся блюд дня. Причина того, что меню не установлено, заключается в том, что местные продукты постоянно являются свежими, и в связи с этим возможны изменения.

Способы приготовления пищи меняются и определяются тем, что лучше всего действует на каждый отдельный ингредиент. Они используют многие современные методы, включая пены, низкие температуры - приготовления продуктов су-вид. Каждый метод выбран потому, что это лучшее для блюда, а не потому что это модно.

 


Шеф-повар Джеспер подытожил концепцию своего ресторана: "Это нордическая кухня. Наш ресторан был открыт, чтобы предложить блюда местной кухни. Мы стараемся, чтобы получить лучшие ингредиенты от местных производителей. Несмотря на то, что вы можете найти многие из наших ингредиентов в скандинавской кухне, это местная кухня ".
 

Таким образом, они заказывают местным фермерам, рыбакам, производителям только самую свежую продукцию. Они горды тем, что их оригинальные блюда выдвигают на первый план ингредиенты, а не методы приготовления.

 

Шеф-Повара

 

Шеф-повар Джеспер Киркетерп (слева) получил свой опыт в нескольких различных выдающихся ресторанах по всей Европе. Одним из наиболее примечательных мест, которые действительно повлияли на «Radio» было «Noma». Он был су-шефом там в течение двух лет, Noma обслуживает более требовательных гостей, что расширяет творческие границы приготовления, благодаря множеству свежих ингредиентов, в «Radio» упростили концепцию и делают новые блюда, из тех ингредиентов которые все любят и понимают.



Когда его спросили, что он может посоветовать повару, который желают развиваться, он сказал просто: «Получайте как можно больше опыта в разных местах, как только это возможно. Идите в мир и посмотрите, как другие люди делают вещи, и что они делают. Получайте опыт, особенно когда вы молоды и не имеете тонну обязательств. Вдохновляйтесь. Если вы страстно полюбите свое дело, вы далеко зайдете, и многого достигните».

 

Шеф-повар Расмус Клиим (справа) имеет опыт от работы в международных и лучших датских ресторанах, включая ресторан Paustian с шеф-поваром Бо Бех, должности в Alkimia в Барселоне, ресторане MR на Kultorvet.

 

Ферма

За год до открытия ресторана. Был создан сад размером 2 га, который используется чтобы  выращивать экологически чистые продукты. Более 80 культур выращиваются для использования в заведении. Через сезон, 99% овощей, которые используются на радио приходят от фермы Майера. Шеф утверждает, что одна из самых хороших вещей о развитии их собственного хозяйства заключается в том, что они решают, как именно они хотят их вырастить, а затем выращивают.

 

Копенгаген имеет прекрасную сеть садоводств, которая работает в тесном сотрудничестве с рестораном, чтобы поддерживать хороший запас качества продукции. Шеф-повар Джеспер признает, что они являются ключевым ресурсом, когда они нуждаются в ингредиентах, чтобы дополнить то, что им доступно с фермы.

 

Меню радио определяется в основном за счет того, что доступно прямо тогда, так что ингредиенты всегда на пике своего развития свежести. С этой целью, фрукты поставляется в свежем виде в течение всей недели с острова Lileo. Зерновые и зернобобовые плоды, уникальные для полей в групе являются также специальные прописал.

Вы спросите, но что в зимний период? Как ресторану, который зависит от местных продуктов выжить зимой? Шеф признается, что это более трудно, но не невозможно. "Есть еще корнеплоды и овощи вы можете держать зимой, такие как лук и некоторые грибы".

 

Блюда

 

Жаренная репа - винегретная пена - семена горчицы - семена подсолнечника.


 

Вывод

 

 «Radio» всегда будет делать инновационные, чрезвычайно простые блюда, которые состоят из локальных и свежих продуктов. Когда собственников спросили, каковы их долгосрочные цели для ресторана, шеф-повар Джеспер ответил:


"Я просто хочу, чтобы люди были счастливы 
от нашей

деятельности в течение многих лет!"

 

:) если эта статья была вам полезна, кликайте "мне нравится" и оставляйте свои комментариитак вы выскажете свою благодарность авторам. 

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке