Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
Самые дорогие шеф-повара по версии Forbes
11.05.2013

Самые дорогие шеф-повара мира.

Рейтинговое агенство Forbs заглянуло в декларации о доходах некоторых поваров. Удивление состояло в том, что некоторые из них заработали за год больше чем футболисты, звезды эстрады и известные трейдеры. Как так?

Знания и практика, небоязнь эксперимента, помогут и вам зарабатывать значительно больше. Читайте о новых рецептах в нашем постоянно обновляющемся разделе: Рецепты современной кухни.


На первом месте!
По оценке Forbes, британский шеф-повар шотландскогопроисхождения Гордон Рамзи стал самым высокооплачиваемым кулинаром года с заработанными в прошлом году

$ 38млн

Гордон Рамзи (англ. Gordon James Ramsay; 8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

Подключайтесь к каналу академии на YouTube и смотрите уникальное интервью с Гордоном Рамзи.


Рэйчел Рэй

На втором месте!
Американка Рэйчел Рэй на втором месте

с $25 млн

Родилась Рэйчел Рэй 25 августа 1968 года.
Рэйчел Рэй – известная телеведущая, писательница, издательница журнала о еде. Рэйчел Рэй относится к числу людей, которые «сами себя сделали». Сама она считает свою жизнь цепью счастливых совпадений и говорит, что не стремилась к популярности, которая у нее теперь есть.


ВолфганПак

На третьем...
Австриец Волфганг Пак почетно занял третье место

с $20млн

Вольфганг Йоганесс Пак (имя при рождении - Вольфганг Йоганесс Топфшниг, дата рождения: 8 июля 1949 года) - знаменитый Австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Его рестораны, службы кейтеринга, книги о приготовлении пищи и лицензированные продукты находятся в управлении компании Wolfgang Puck Companies, имеющей три подразделения.


Пола Дин

На четвертом месте
Американка  Пола Дин попала на четвертое место, заработав

$17 млн

Родилась в 1947 году в Олбани, штата Джорджия, США. Ее родители умерли, когда ей было 19 лет. Чтобы как-то пережить трагедию она занялась кулинарией.

В 39 лет она решилась в первый раз устроится на работу в банк, банковским служащим. Через три года ее бросает муж и Пола Дин начинает опять активно заниматься кулинарией.

Она открывает сервис общественного питания – готовит сэндвичи и другие блюда, а ее сыновья доставляют их заказчикам. Через семь лет Пола открывает собственный ресторан «The Lady & Sons». Со временем ее ресторан становится любимым местом жителей южных штатов США. На волне успеха она открывает еще один ресторан, ‘Paula Deen Buffet’, в Тунике, штат Миссисипи.

На 5 местеМарио Батали
Марио Батали
занял пятое место

с $13 млн

После окончания университета Марио Батали устроился работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром.

Марио Батали родился 9 сентября 1960 года в США. Он является известным американским поваром, ведущим телешоу и писателем.

В 1993 году Марио Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо». Но в сентябре 2000 года повар решил продать это заведение.

Совместно с Джозефом Бастианичем Батали открыл рестораны: «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Bistro Du Vent», «Del Posto», «Enoteca San Marco», «B&B Ristorante».

Помимо собственного бизнеса Марио Батали написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой.

 

Алэн Дюкасс

6 место
Шеф-повар из Монако, рожденный во Франции, Алэн Дюкасс

с $12 млн

Алан Дюкасс (фр. Alain Ducasse, род. 13 сентября 1956) — французский повар, ресторатор и предприниматель. Владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE) с годовой выручкой в $60 млн, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и др.

На 2011 год трём ресторанам, входящим в компанию Дюкасса, присвоено три звезды (высшая отметка) в гиде Мишлен.

Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года во французском городе Ортез (Аквитания). Окончил College d’Amou и Lycee Hotelier Университета Бордо, получив диплом профессионального повара и бакалавра по специальности «гостиничная техника». Поварскую карьеру начал в 1974 году в городе Сустон. В 1984 году Дюкасс стал единственным выжившим в авиакатастрофе, после чего три года лежал без движения.


Тод Инглиш

7 место.
Американец Тод Инглиш и его

$11 млн

Тод Инглиш один из самых популярных поваров в Соединенных Штатах Америки, талантливый ресторатор, предприниматель и звезда ТВ – настоящая знаменитость.

Тодд Инглиш родился 29-го августа 1960-го года в Амарилло, в штате Техас и вырос в Джорджии. Его мать была итало-американкой, а отец - английского происхождения.

Первоначально Тодд учился в колледже Северной Каролины (где преуспел не только в учебе, но и в спорте – в баскетболе), однако позже решил двигаться в ином направлении и поступил в Кулинарный Институт Culinary Institute of America, который с успехом окончил в двадцать лет.

В 1989-ом году Тодд открыл собственное дело - ресторан Olives restaurant. Ресторатор назвал заведение в честь собственной жены Оливии.

Тодд оказался настоящим профессионалом, и вскоре его ресторан стал чрезвычайно популярным. Заведение было названо одним из ведущих и удостоено различных наград, а знаменитое издание Boston magazine признало Olives restaurant одним из Лучших (Best New Restaurant).

Через десять лет Тодд Инглиш (Todd English) – вместе с Джеймсом Кафарелли - основал компанию The Olive Group, деятельность которой была связана с созданием новых ресторанов.


Нобу Матсухиса

8 место.
Японец Нобу Матсухиса наудивление заработал всего

$10 млн

Нобу Матсухима родился в 1949-ом году в одном из японских городов. Его отец торговал лесом. К сожалению, когда Нобу исполнилось семь лет, родитель Нобу погиб в автомобильной катастрофе и впоследствии Матсухиса-младшему приходилось обходиться без отцовской опеки.

Однажды Нобу оказался в одном из ресторанов и, увидев там настоящие кулинарные шедевры, был поражен до глубины души. Тогда же он решил стать лучшим поваром на свете. Окончив школу, Матсухиса начал работать в токийском суши-ресторане.

Вскоре Матсухиса пришлось покинуть Перу. Он оставил работу в ресторане и отправился в Аргентину, а после вернулся на родину. Талантливый кулинар недолго оставался в Японии. Через некоторое время он уехал на Аляску и там вновь открыл ресторан. Судьба заведения оказалась плачевной – по чьей-то неосторожности ресторан сгорел, и Нобу (с огромными долгами) перебрался в Лос-Анджелес.

В течение почти десяти лет ресторатор возвращал собственную кредитоспособность, а когда это случилось (в 1987-ом году) Матсухиса снова открыл ресторан, на этот раз в Беверли Хилз. Заведение получило название Matsuhisa и мгновенно привлекло внимание гурманов.

Мировое признание Нобу Матсухиса получил в начале девяностых годов прошлого века. Тогда ресторатор был назван одним из лучших, а его заведение оказалось в десятке ведущих ресторанов.

В настоящее время Нобу является владельцем двух с лишним десятков ресторанов, которые располагаются в восемнадцати странах мира.


Бобби Флэй

9 место.
Американец  Бобби Флай 

с $9 млн.

Роберт Уильям Флай родился 10 декабря 1964 года в Нью-Йорке, США. Он является известным американским поваром и телевизионным ведущим. Его шоу о вкусной и здоровой пище пользуются большой популярностью.

Бобби Флай(Bobby Flay) является потомственным ирландцем. В 17 лет он был исключен из школы. Бобби ничего не оставалось делать, как идти искать работу.

Бобби устроился в небольшую пиццерию помощником на кухне. Чуть позже он работал в закусочной «Baskin-Robbins».

В 1984 году Бобби Флай(Bobby Flay) стал дипломированным специалистом в сфере кулинарного искусства. Он стал одним из лучших учеников института.

После получения образования Бобби Флай был принят в ресторан Джонатана Уоксмана. Он был назначен на должность шеф-повара. Уоксман не жалел денег на Бобби, периодически он отправлял его на курсы повышения квалификации, а Бобби радовал посетителей новыми и оригинальными блюдами.

Постепенно популярность Бобби Флай росла. Его начали приглашать работать в самые престижные рестораны Америки. А спустя некоторое время талантливый повар обзавелся собственной сетью ресторанов.

Гай Фиери

10 место.
Cписок завершает американец Гай Фиери со скромными

$8 млн.

Он является совладельцем нескольких ресторанов в Калифорнии, а также известен своим телесериалом на канале Food Network.

Гай Фиери, урожденный Гай Ферри (Guy Ferry), родился в 1968 году в Колумбусе, штат Огайо (Columbus, Ohio). Ни ресторанному, ни кулинарному делу Гай никогда специально не учился – он просто начал подрабатывать в ресторане, еще будучи школьником, а потом постепенно обзавелся и собственным ресторанчиком.

Известно, что еще школьником, в рамках программы студенческого обмена Гай побывал во Франции (France), и именно там он приобрел свой интерес к еде и кулинарии.

Учился Фиери гостиничному делу в Университете Невады в Лас-Вегасе (University of Nevada, Las Vegas), получив степень бакалавра со специализацией в гостиничном менеджменте в 1990 году.

После этого Гай отправился в Калифорнию (California), где вскоре начал работать в Лонг-Бич (Long Beach). Какое-то врем Фиери работал на 'Stouffer's', позднее вместе со своими деловыми партнерами открыв собственную сеть ресторанов.

Становитесь лучше с каждым днем, "Мыслите глобально и действуйте локально", изучайте новые рецепты и реализуйте их при помощи ингредиентов Магазина Академии.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке