Карьера. Знания. Технологии.

тел. +38 093-848-10-40

Корзина пуста
"Золотой Бокюз 2013" Победители и участники!
12.05.2013

В этом году перед участниками стояла задача приготовить сложные гастрономические блюда, используя ирландскую говядину, а также 14 блюд из тюрбо и голубого омара.
(фото кликабельно - фотографии блюд всех участников)

Появилось также новое требование: шеф-повара должны были проявить кулинарную фантазию и креативность, приготовив к этим блюдам оригинальные гарниры из продуктов, приобретенных на специальном рынке Bocuse d’Or в ночь перед соревнованиями. учше всех свои кулинарные фантазии воплотили в жизнь (барабанная дробь!) французы. Bocuse d'Or-2013 завоевала команда шеф-повара Тибо Ружери, а денежный приз составил 20 тыс. евро.

Далее места распределились менее предсказуемо: "Серебряный Бокюз" ушел к команде из Дании под руководством Джеппе Фольдагера. Напомним, что в прошлом году он увез с собой бронзу. На этот раз бронза досталась японцам, шеф-повар - Нориюки Хакамада. Первый раз в истории конкурса представитель Страны восходящего солнца поднялся на пьедестал. Специальный приз за рыбное блюдо получила команда Норвегии, лучшее мясное блюдо приготовили повара из Великобритании, а приз за лучший плакат ушел к венграм.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится", так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Задать вопрос

АНТИСПАМ
Проверка для предотврашения автоматических рассылок.
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке